Государственное управление в хозяйственной сфере деятельности

Файл : ref-15292.doc (размер : 133,120 байт)

Нижегородский государстенный университет им. Н.И. Лобачевского

Юридический факультет

Кафедра конституционного и административного права

Курсовая работа по административному праву РФ по теме № 7

Государственное управление в сфере хозяйственной деятельности.

Работу выполнила:

студентка 2 курса гр.

Зачётная книжка № 011828

Н. Новгород

апрель 2003г.

План.

1

2

3

4

5

Введение.

Основные черты экономики в переходный период.

Управление промышленностью.

Органы управления промышленностью.

Управление транспортным комплексом.

Управление агропромышленным комплексом.

Заключение.

Список литературы.

3

4

10

11

21

27

30

31

Введение.

Управление экономикой – это целенаправленная организационная деятельность государственных органов представительной и исполнительной власти, органов управления по практической реализации задач и функций государства в отраслях хозяйства. Управление заключается в правовом обеспечении хозяйственной деятельности, в разработке целевых программ развития отраслей, организационном обеспечении управления хозяйством, контроле, оперативном управлении хозяйственными субъектами.

Непосредственное управление отраслями хозяйства осуществляют органы специальной и отраслевой компетенции: министерства, ведомства, администрация хозяйственных субъектов. Управление негосударственными хозяйственными организациями возложено на негосударственные органы с соблюдением действующего законодательства.

Государственное управление по основаниям его осуществления можно разделить на общее, осуществляемое государством и его органами, и особенное, когда государство выступает в качестве собственника, управляя своими имущественными фондами.

По содержанию государственного воздействия оно подразделяется на создание и прекращение субъектов хозяйствования, планирование, регулирование и контроль. Любое государственное воздействие представлено в виде конкретного юридического акта, например, планового акта, целевой программы, разрешения, квоты, лицензии, предписания, контракта.

Государство обладает достаточным количеством правовых рычагов для эффективного регулирования хозяйственной деятельностью в стране. Однако, действующее законодательство обозначило конкретные границы полномочий государственных органов по вмешательству в повседневную деятельность хозяйственных субъектов. Так, последнее может осуществляться только в случаях нарушения правил противопожарной безопасности; нарушения установленных санитарных норм; необходимости защиты экологии, необходимости обеспечения социальной защищённости наёмных работников; ценового и антимонопольного регулирования; изменения налоговой политики; угрозы безопасности и здоровью граждан; наличия угрозы обороноспособности страны; нарушения законодательства о предпринимательской деятельности; трудового законодательства.

В то же время государство осуществляет непосредственное оперативное управление казёнными предприятиями и хозяйственными субъектами.

Цель данной работы состоит в изучении государственного управления в сфере хозяйственной деятельности.

1.Основные черты экономики в переходный период.

Начиная с 1992 г. содержание государственного управления экономикой непрерывно изменяется по ряду причин.

1.С декабря 1991 г. Российская Федерация, Россия, стала правопреемницей бывшего СССР. Это повлекло изменения в системе органов государственного управления и их функциях, так как возникли новые проблемы во взаимоотношениях с иностранными государствами но поводу государственных долгов, а также во взаимоотношениях с быв​шими республиками Союза ССР по поводу раздела его имущества, административно-территориального устройства, статуса юридических лиц и т.д.

Россия обязалась выплачивать одна за все страны СНГ долги бывшего Советского Союза и вступает в новое тысячелетие со значитель​ным грузом внешних обязательств. Необходимость обслуживать накопленные Советским Союзом и Россией долги в размере более 130 млрд. долларов США (а ежегодные проценты по ним составляют от 15 до 20 млрд долларов до 2005 г.) уже определяет и будет определять развитие российской экономики в течение ряда лет. Это накладывает заметный отпечаток также на функционирование всей системы орга​нов государственного управления экономикой, а в конечном счете не​гативно сказывается на благосостоянии населения страны. Надо учи​тывать и то, что высокий уровень внешнего долга России используется некоторыми странами для воздействия на нее при принятии экономи​ческих, а иногда и политических решений.