Экономические условия развития туризма в Бразилии

Файл : ref-19468.doc (размер : 373,248 байт)

PAGE PAGE 22

План курсовой работы

Введение……………………………………………………………………………………………..3

Глава I. Туристская инфраструктура …………………………………………………..4

1) Транспорт ……………………………………………………………………………………….4

2) Размещение ……………………………………………………………………………………5

3) Общественное питание …………………………………………………....................6

Глава II. Экономика как условие развития туризма в____ Бразилии……………………………………………………………………………………………8

1) Сфера услуг …………………………………………………………………………………...8

2) Сельское хозяйство ……………………………………………………………………….13

3) Промышленность ………………………………………………………………………...14

4) Народные промыслы ……………………………………………………………………15

5) Ремесла ………………………………………………………………………………………..15

Глава III. Особенности развития туризма в Бразилии………………………..16

Заключение……………………………………………………………………………………….18

Список использованной литературы………………………………………………….19

Приложение

Приложение 2

Введение

Экономические условия важны для развития туризма в стране, так как включают в себя основные компоненты, служащие основой для развития туризма и непосредственно влияющие на это развитие.

В Главе I «Туристская инфраструктура» рассматриваются транспорт, размещение и общественное питание как условия развития туризма. В частности автомобильный транспорт как основной вид транспорта, отели как основное средство Размещения и рестораны как основной вид общественного питания.

Основной частью работы является Глава II «Экономика как условие развития туризма в Бразилии». В Главе II рассматривается сфера услуг как важнейший компонент для развития туризма, а также сельское хозяйство, промышленность, народные промыслы и ремесло.

Глава III «Особенности развития туризма в Бразилии» обобщает Главы I и II и дает характеристику основным районам страны.

Целью курсовой работы является рассмотрение, характеристика и изучение экономических условий влияющих на туризм.

Исходя из цели работы были определены следующие задачи:

- определить и рассмотреть главные причины, влияющие на развитие туризма в стране

- изучить особенности развития туризма в стране

- охарактеризовать основные районы развития туризма

- систематизировать все указанные выше задачи и сделать вывод

При написании курсовой работы были использованы данные материалы: энциклопедии, путеводители, учебные пособия, данные Интернета.

Глава I. Туристская инфраструктура Бразилии.

Удивительные новшества и склонность к причудам заставляют многих называть Бразилию «Калифорнией Южной Америки». Однако, несмотря на свой беззаботный облик, Бразилия – генератор экономической активности. Экономика и инфраструктура страны достаточно хорошо развиты.

Транспорт. Основную роль играет автомобильный транспорт, на долю которого приходится преобладающая часть пассажирских перевозок. Общая протяженность автомобильных дорог превышает 2 млн. км, из них лишь 8% с твердым покрытием. Большое значение для освоения Амазонии имеет недавно построенная Трансамазонская дорога, которая, однако, пока не на всем протяжении обеспечена твердым покрытием. Регулярное, комфортабельное автобусное сообщение существует между всеми крупными городами Бразилии и даже с городами других стран Южной Америки. Автобус – самый употребительный, самый надежный и дешевый способ передвижения(. Большой популярностью пользуется общественный транспорт, так как немногие бразильцы имеют автомобиль. В крупных городах между жилыми кварталами и деловым центром, а также между автовокзалами, аэропортами и крупными отелями курсируют специальные, оснащенные кондиционерами автобусы, но лучший вид транспорта для туриста – это такси*. В любом аэропорту можно взять машину напрокат*. Железнодорожное сообщение не слишком развито. Длина сети железных дорог всего 30,5 тыс. км. Большинство железных дорог старого строительства. Многие из них закрываются, и лишь на наиболее напряженных участках (например, Белу-Оризонти( – Витория() они модернизируются и электрифицируются. Общая длина электрифицированных железных дорог 2,5 тыс. км*. Метро удивительно красивое, чистое и безопасное, но, к сожалению, оно есть только в Рио-де-Жанейро( и в Ресифи(. Речное сообщение развито неплохо. Протяженность рек, судоходных в любое время года, превышает 31 тыс. км, однако самые удобные водные пути (Амазонка( с притоками, Сан-Франсиску(, Парана(, Парагвай() удалены от основных экономических центров Бразилии. Во многих городах ходят паромы, которые перевозят пассажиров через заливы и реки и на острова*. Хорошо развитый судоходный транспорт благоприятен для экскурсионного туризма. Большое значение имеют каботажные перевозки вдоль атлантического побережья страны. Внешние связи обслуживаются морским и воздушным транспортом. Важнейшие морские порты – Белен, Форталеза, Салводор, Сантус, Риу-Гранди, Рио-де-Жанейро, Ресифи, Порту-Алегри, Манаус, Витория, Сан-Луис. В международном сообщении ведущая роль принадлежит авиатранспорту. Воздушное сообщение развито между 150 городами страны. Только самых крупных аэропортов насчитывается 29. Государственная авиакомпания – “Varig Brazilian”. Хотя большинство рейсов из-за границы прилетают в Рио-де-Жанейро, существуют и прямые рейсы в Сан-Паулу(, Бразилиа(, Сальвадор(, Ресифи(, Белен( и Манаус((.