Применение высоких технологий в сельском хозяйстве

Файл : 240-2353.DOC

НОВГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

имени ЯРОСЛАВА МУДРОГО

Академия сельского хозяйства и природных ресурсов

Кафедра иностранных языков

“Применение высоких технологий в сельском хозяйстве”

“Application of high technologies in agriculture”

Author by: Successful Farming magazine

Реферат

Выполнил:

Студент II-ого курса 7511 гр.

ФМСХ Ефремов М.Д.

Проверил:

Преподаватель Лютикова А.С.

г. Великий Новгород

1999г.

Высокотехническое машинное оборудование

Осмотр сеялки

Новый электронный программированный монитор сеялки (Programmable Electronic Drill Monitor) от Tye, отдел AGCO, перенес управление сеялкой в тракторную кабину. Он контролирует вал сеялки в двух зерновых ящиках, посылает предупреждение, если уровень зерен низкий и регистрирует площадь земли в акрах, используя Tye акрометр. Электронный программированный монитор сеялки действителен во всех Tye сеялках серии 2000 Series и на возделывающих землю системах. Его цена - $775. Информация по телефону 800/444-4893.

Химический контроль

DICKEY – ост индийская корпорация объявляет об Управляющем землей (Land Manager) и Управляющем землей II (Land Manager II). Оба созданы для того, чтобы контролировать употребление удобрений, гербицидов, пестицидов, ангидридов аммония и других распылителей, применяющих химикаты.

Управляющий землей ($1,275 только консоль) одно-петельный пульт управления. В то время как Управляющий землей II ($1,595 только консоль) обеспечивает двух петельный пульт. Информация по телефону 800/637-2952.

Точное сельское хозяйство

Система орошения

Билл Кесседи, специалист по сельскохозяйственным культурам в Миссурийском университете, разработал простую проникающую систему, которая позволяет фермерам, использующим тензометр при орошении, узнавать, когда надо включить воду. Тензометр, как говорит Кесседи, «измеряет количество воды в почве и посылает сигнал о том, что почва сухая.»

Сигнал - это флажок Кесседи. Тензометр – это наполненная водой трубка в почве; как только почва высыхает, уровень воды понижается, создается вакуум и появляется флажок.

Кесседи рекомендует использовать запатентованную флажковую систему в различных частях поля, где почва наиболее чувствительна. «Используйте их на огромных экономически важных частях поля,»- говорит он. Информация по телефону 573/882-2731.

ВИС делает сложное простым

Всемирные Информационные Системы (ВИС) все больше обращаются к сельскому хозяйству, потому что они делают так, чтобы сложные вещи выглядели лёгкими, говорит Джек Денджермонд, президент Института систем по исследованию окружающей среды. Выступая в 1997 на Конференции по сельскому хозяйству Чемпейне, Иллинойсе, Данджермонд объясняет, что ВИС предоставляет подробную информацию в наглядной форме, что позволяет фермерам объединять и анализировать сложную информацию.

«Карты говорят нам. Мы можем видеть вещи, большинство из которых мы не понимаем», - говорит он. Он предсказывал, что Интернет пойдет рука об руку с ВИС технологией, а фермеры и снабженцы будут использовать множество доступной, основанной на картах, информации.