Главная / Каталог

Проектирование внутригородских почтовых сообщений

ГАЗ: 362689,9 * 0,003 = 1088,1 (руб.),

Г)Итого накладные расходы:

ВАЗ: (181345 + 64558,8 + 544,1) = 246447,9 (руб.),

ГАЗ: (362689,9 + 129117,6 + 1088,1) = 492895,5 (руб.).

Таблица 3.- Фонд заработной платы.

Автомобиль

ФОТ водителей

ФОТ с начислениями

Итого

Основ-ная з/п

Доплата за класс-ность

Премии за качество работы

Итого дополни-тельная з/п

ЕСН

СС

Итого ФОТ с начислениями

ВАЗ

240000

45600

48000

93600

118761,6

1000,8

119762,4

453362,4

ГАЗ

480000

91200

96000

187200

237523,2

2001,6

239524,8

906724,8

Таблица 4.- Накладные расходы.

Автомобиль

Накладные расходы

ФОТ

ЕСН

СС

Итого накладные расходы

ВАЗ

181345

64558,8

544,1

246447,9

ГАЗ

362689,9

129117,6

1088,1

492895,5

Расчет годовых эксплуатационных расходов на горючее, смазочные материалы, прочие эксплуатационные материалы и резину.

4.1. Потребность в бензине:

Потребность в бензине зависит от годового пробега машин и утвержденных норм расхода горючего на 100 км пробега в литрах по маркам машин.

Бгод = Годовой пробег * стоимость бензина,

4.1.1. Определим расход бензина:

Для этого годовой пробег * на норму расхода бензина на 100 км пробега и разделим на 2, т.к. в зимний период (с 15 октября по 15 апреля) нормы расхода бензина повышаются на 15%.

Удельный вес бензина – 0,76.

А) Расход бензина в летнее время:

ВАЗ: [ (99840 * 11) / 100] / 2 = 5491,2 (л),

ГАЗ: [(212160 * 26) / 100] / 2 = 27580,8 (л),

Б)Расход бензина в зимнее время:

ВАЗ: 5491,2 * 1,15 = 6314,9 (л),

ГАЗ: 27580,8 * 1,15 = 31717,9 (л).

В) Итого расход бензина в год:

ВАЗ: (5491,2 + 6314,9) = 11806,1 (л),

ГАЗ: (27580,8 + 31717,9) = 59298,7 (л).

Г) Определим дополнительный расход бензина на внутригаражные и технические надобности (1% от общего количества бензина, потребного автохозяйству).

ВАЗ: (11806,1 * 0,01) = 118,1(л),

ГАЗ: (59298,7 * 0,01) = 592,9 (л).

Цена 1 литра бензина:

- марки А-92, используемого для автомашины ВАЗ -12 рублей,

- марки А-92, используемого для автомашины ГАЗ -12 рублей.

Д) Расходы на бензин:

ВАЗ: (11806,2 + 118,1) * 12 = 11924,3 * 12 = 143091,6 (руб.),

ГАЗ: (59298,7 + 592,9) * 12 = 59891,6 * 12 = 718699,2 (руб.).

Таблица 5. - Расход бензина.

Расход бензина в год, (л)

Расход бензина в год, (руб.)

ВАЗ

11924,3

143091,6

ГАЗ

59891,6

718699,2

4.1.2. Определим потребность в смазочных и прочих эксплуатационных материалах отдельно по каждому виду ( автол, солидол, нигрол, керосин).Норма расхода смазочных материалов устанавливается в зависимости от расхода бензина.

А) Моторное масло (автол) – 4,5%от расхода бензина:

Цена 1 литра автола – 31,5 рублей.

ВАЗ:11924,3 * 0,045 * 31,5 = 16902,7(руб.),

ГАЗ: 59891,6 * 0,045 * 31,5 = 84896,3(руб.),

Б) трансмиссионное масло (нигрол) -0,8% от расхода бензина:

Цена 1 кг солидола – 43 рубля.

ВАЗ: 11924,3 * 0,008 * 43 = 4101,9(руб.),

ГАЗ: 59891,6 * 0,008 * 43 = 20602,7(руб.),

В) консистентная смазка (солидол) – 1,01% от расхода бензина:

Цена 1 литра нигрола – 28 рублей.