Материальная структура Вселенной и элементарных частиц

Файл : Doklad.doc (размер : 1,123,328 байт)

1

Что такое материя? Я уже для себя ответил на этот вопрос, теперь попытаюсь в простой форме объяснить вам. Я все время буду ссылаться на свой реферат, опубликованный на сайте referat. ru в разделе "история" и называется "Глобальная история Вселенной". В дальнейшем я буду называть его источник.

Что же такое материя? Материя это то, что не имеет ни четких внутренних, ни четких внешних границ. Как это понять? Материю можно сравнить с жидкостью. Жидкость не имеет формы как таковой. Если жидкость налить в стакан, то жидкость примет форму стакана. Если жидкость вылить на плоскость, то она разольется по плоскости. То же самое и с материей – она не имеет формы как таковой. Но любой школьник вам скажет, что электрон и ядро атома – шаровидной формы. Почему? Какая-то внутренняя сила "держит форму" электрона? Не внутренняя, а внешняя! Да, именно внешняя!

Одни частицы зажаты другими частицами. Как это? Такого понятия, как пустое пространство (на манер безвоздушного пространства), где нет никакой материи, просто не существует. То есть все пространство во Вселенной занято материей. Вы скажете: "Этого не может быть, а как же вакуум?" А как же, по-вашему, движутся космические корабли в вакууме? От чего же отталкивается реактивная струя, движущая корабль в космосе! От чего же? От вакуума! Да, именно от вакуума, потому что вакуум заполнен материей!

"Нет, вакуум пуст, абсолютно пуст!" – скажете вы и будете не правы. Вакуум заполнен материей, но эта материя неподвижна! Если материя не подвижна, то она не обладает энергией, но это не значит, что она не существует. Материя в вакууме не обладает энергией, а значит, не может попасть в поле зрения наших: телескопов, микроскопов, детекторов или спектрометров. Не забывайте, энергия вычисляется по простой формуле:

Е = mс2

Если нет скорости – нет энергии, если нет энергии, то эту материю невозможно обнаружить. Но если нельзя обнаружить, то это не значит, что этого не существует!

Из материи состоит вакуум. Из материи состоят вещества. Кроме того, неподвижной материей забито все свободное пространство внутри атома и между атомами.

Итак, вакуум наполнен неподвижной материей (подробней об этом вы можете узнать в источнике). Но вещества состоят из подвижной материи, которую можно обнаружить, как же так?

Материя обладает всего двумя свойствами: деление и упругие свойства. Иными словами материя может делиться на более мелкие частицы, но никогда не может

2

соединиться вновь. При воздействии одной частицы на другую частицу – частицы участвующие во взаимодействие деформируются. Эта деформация могла – бы продолжиться до бесконечности, если – бы не одно но – плотность. Плотность всех частиц во Вселенной: и больших, и малых, и средних и очень больших частиц материя всегда одинакова. Но это справедливо только для неподвижной модели.

Если одна частица деформируется другой, то плотность этих частиц возрастает, а объем уменьшается.

Соседние неподвижные частицы, наоборот, начинают занимать освободившиеся пространство, то есть начинают увеличивать свой объем и уменьшают плотность. После этого все деформируются, частицы начинают принимать свою начальную плотность и объем. Это похоже на действие пружины сначала она сжимается, а потом разжимается.

Движущиеся частицы отталкиваются от неподвижных. То есть энергия движущихся частиц не передаются неподвижным частицам, а отдается им обратно! Закон сохранения энергии в действии! "Энергия не появляется из неоткуда и не уходит в никуда, она лишь переходит из одного состояния в другое" – так звучит закон сохранение энергии. Именно из-за постоянной плотности материи и упругих свойств, атом сохраняет свою энергию, именно из-за этого электрон имеет шаровидную форму. Другие частицы материи "давят" на электрон и придают ему шарообразную форму. Вообще все частицы материи имеют шаровидную форму, а вернее сложную многогранную форму, напоминающую шар.

А как - же гравитация? Как устроен атом? Все по порядку. Вот материальная модель атома (которую я уже показал в источнике).

На рисунке 1 изображен продольный разрез модели атома водорода. На конце нейтринной цепочки 4, находится электрон 5. На другом конце нейтринной цепочки внутри структуры нейтрон 3 находится позитрон 2. Структура нейтрон состоит из восьми частиц (на разрезе изображено четыре).