Рынок таймшерных услуг в России. Проблемы и перспективы

Рынок таймшерных услуг в России. Проблемы и перспективы

Клиент забыл оплатить управленческие взносы. Согласно устава клуба, собственником недвижимости которого он является, он обязан своевременно оплачивать управленческие взносы. Следствием неуплаты этих взносов является отказ от возможности использования апартаментов в этом году, а также информирование клубами системы RCI о недопущении произведения обменов с использованием этих недель.

Клиент забыл продлить членство в RCI. Помимо штрафа в 270$ за возобновление членства, он лишается возможности произведения обменов до полного восстановления членства.

Клиент забыл вовремя сдать недели в обменный банк RCI. Необходимо стараться этого не допускать - неделя, которую не использовали и не сдали в обменный банк RCI, аннулируется.

Клиент пропускает время окончания двухгодичного депонирования недель в обменном банке RCI. Если не запросили обмен через RCI, или не дали согласие ни на один из курортов или дат, предложенных RCI в течение 24 месяцев с начала задепонированной недели, теряется право на получение обмена по такому депозиту.

Клиент забыл уточнить сроки плавающего времени. Некоторые договоры о покупке клубных недель подразумевают покупку не конкретных недель, а приобретение плавающего времени. В этом случае необходимо заранее связаться с клубом для определения конкретных сроков недели в текущем году. После этого можно использовать эти недели для проживания или депонирования в обменный банк RCI.

Нарушение размеров вместительности апартаментов. Общее количество людей, не должно превышать вместимость, указанную в подтверждении обмена. Клуб может отказать в приёме, либо взыскать дополнительную плату.

Необходимо вернуть свою неделю из обменного банка RCI. Это возможно, если эта неделя ещё никому не передана.

Прибытие не в день и не в час официального заезда. В этом случае следует заранее связаться с клубом и предупредить о возможных изменениях сроков заезда. В клубе возможно отсутствие свободных мест.

Несоответствие владельцев сертификатов. Если уже имеется клубная неделя, и есть возможность купить ещё, необходимо, чтобы во втором сертификате были указаны те же фамилии, что и в первом. Например: первая неделя оформлена на одного из супругов, а вторая на двух и как следствие - невозможность объединения этих недель под одним номером RCI и двойная нагрузка по оплате членства в этой организации.

Покупка двух и более недель, разделённых временными промежутками. Хотя основная ценность системы клубного отдыха заключается в возможности произведения обменов между клубами, иногда хочется отдохнуть в собственных апартаментах. Поэтому, если не хочется платить за обмен в системе RCI, или решать вопросы внутреннего обмена (бесплатного обмена внутри клуба или локальной клубной системы), лучше приобретать недели, идущие друг за другом.

Не предупреждение администрации клуба о прибытии. Дополнительно предупредив администрацию клуба о времени прибытия, есть дополнительная гарантия резервирования удачных апартаментов.

Если двухлетний срок недель, положенных в Банк RCI истекает, можно, оплатив небольшой сбор, произвести обмен с отсрочкой до шести месяцев.

Если владеть апартаментами в клубе со статусом "Золотая корона", можно бесплатно получить в представительстве RCI отдельный каталог по клубам золотым коронам.

Можно заказать за 20$ большой американский каталог в котором можно найти информацию по клубам, не входящим в каталог RCI Europe.[14]

2.3. Обменный потенциал как основная составляющая таймшера.

Система обмена клубными неделями - одна из наиболее привлекательных особенностей в системе клубного отдыха.

Большинство курортов являются зарегистрированными членами одной из основных систем международного обмена курортами: RCI или II, и у владельца есть возможность стать членом одной из этих двух организаций, либо когда он приобретает недели клубного отдыха, либо позже.

В 1995 году только в системе RCI был зарегистрирован 2-х миллионный член, а уже в 1999 году, когда компании исполняется 25 лет ее ряды насчитывают около 4 млн членов. Система обмена II объединяет более 1 млн семей.[3,56]

Как только владелец таймшера стал членом международной системы обмена, он имеет право обменивать свои недели по крайней мере на такое же количество недель на любом другом курорте данной системы, или по желанию докупать всего за 100-300 долларов на всю семью дополнительную неделю отдыха.