Расходы бюджетной системы на социальные цели

Файл : costs.doc (размер : 370,688 байт)

Содержание

2 Содержание

3Введение

41. Экономическое содержание расходов на социальные цели

72. Расходы бюджетной системы на социальные цели

72.1.Расходы на образование

82.1.1. Расходы на общеобразовательные школы

92.1.2 Расходы на школы-интернаты

102.1.3. Расходы на детские дошкольные учреждения

102.1.4 Финансирование расходов на высшие учебные заведения

112.1.5. Расходы на средние специальные учебные заведения

122.2. Расходы на культуру, искусство, а также СМИ

132.3. Расходы на здравоохранение и физическую культуру

172.4. Расходы на социальную политику

193.Внебюджетные фонды как основной источник финансирования затрат на социальные цели

203.1. Пенсионный фонд РФ

223.2. Фонд социального страхования РФ

243.3. Фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации

263.4. Страховые платежи в государственные социальные внебюджетные фонды

274.Проблемы и перспективы развития финансирования бюджетных учреждений

30Заключение

31Приложение 2: Распределение расходов федерального бюджета по разделам и подразделам функциональной классификации Федерального бюджета за 2001-2003 г., в тыс.рублей

32Приложение 3: Распределение расходов федерального бюджета на 2001 год по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации ( Социальная политика)

35Приложение 1: Расходы бюджета на социальные цели и их структура за 2001-2003 гг., в млн.руб.

36Приложение 4: Основная шкала ставок ЕСН для работодателей (*С 2002г. применяется ставка 2%)

37Список использованной литературы:

Введение

Очевидно, что развитие социальной инфраструктуры повышает качество жизни населения, что является, в конечном счете, осно​вой роста национальной экономики, а также укрепления социаль​ной стабильности в обществе. Эти проблемы весьма актуальны для всех стран мира. Сводный показатель качества жизни — смертность и заболеваемость, состояние окружающей среды, уровень образования, динамика преступности — в большинстве государств за последние годы вырос. По данным ООН (1996 год) наиболее высок этот показатель в Канаде, США, Нидерландах и Норвегии. В нашей стране — в одном из крупных регионов мира — качество жизни населения в 90-х годах ухудшилось, в результа​те чего возросло количество нерешенных проблем.

Традиционно социальная сфера имеет бюджетное финансирование, что влечет за собой множество проблем, особенно в переходный период.

Нынешнему этапу развития общества и экономики присущи противоречия между необходимостью построения современной социальной системы и отсутствием надлежащих социально-экономических условий; между потребностями в значительных фи​нансовых ресурсах и реальными возможностями государства и территорий по финансированию социальной сферы; между ста​рыми организационными формами, новыми задачами экономи​ческой реформы и негативными явлениями в обществе. Своевременное решение всех этих проблем должно стать залогом успешного развития страны в будущем.

Основанием для выполнения данной работы послужил учебный план по дисциплине «Финансы».

Цель этой работы – освещение вопросов, связанных с государственными расходами на социальные цели.

Работа состоит из четырех частей. В первой части я рассматриваю экономическое содержание и состав расходов на социальные цели, во второй части привожу подробную характеристику этих расходов. Третья глава посвящена государственным внебюджетным фондам и их роли в финансировании затрат на социальные цели. Четвертая часть раскрывает перспективы и проблемы развития финансов бюджетных учреждений социальной сферы.

К работе прилагаются таблицы. Для расчетов и анализа структуры использован метод статистической группировки.

Для написания работы мною был использован широкий круг материалов: учебная литература, периодические издания, законодательные акты, кроме того, статьи, представленные в сети Интернет.

1. Экономическое содержание расходов на социальные цели

Расходы бюджета, являясь важной составной частью государственных расходов в целом, выражают экономические отношения, возникающие в связи с использованием средств общегосударственного денежного фонда. Формой проявления этих отношений выступают конкретные виды бюджетных расходов, причем их многообразие обусловлено действием целого ряда факторов: природой и функциями государства, уровнем социально-экономического развития страны, разветвленностью связей бюджета с национальной экономикой, административно-территориальным устройством государства и т.д.