Оперативно-розыскная деятельность таможенных органов

Файл : tamozhna.doc (размер : 47,616 байт)

ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ

Российский уголовный кодекс дает два вида предварительного расследования: дознание и предварительное следствие. Дознание, как и предварительное следствие, представляет собой деятельность по раскрытию уголовных преступлений, которая проводится с процессуальных формах, установленных законом. Основное отличие этих двух видов предварительного расследования заключается в компетенции органов, их осуществляющих.

УПК дает исчерпывающий перечень органов дознания. Никакие иные государственные организации и учреждения, их должностные лица, а также частные детективные предприятия и их представители органами дознания не являются. Таможенные органы являются органами дознания «по делам о преступлениях, предусмотренных соответствующими статьями УК: контрабанда, незаконный экспорт технологий, невозвращение на территорию РФ предметов художественного достояния, невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте, уклонение от уплаты таможенных платежей. Сам ТК тоже говорит об органах дознания (ст.222). приказом ГТК России от 13 января 1994 года №7 в таможенных и региональных управлениях созданы отделы дознания (как структурные подразделения), в штате каждого из них имеются начальник отдела, его заместитель и дознаватели – старшие инспектора.

В историческом плане возложение на таможенные учреждения России выполнения следственных действий в процессе борьбы с контрабандой не являются чем-то новым. Такие функции таможенных органов известны еще с таможенного устава 1904 года. После Октябрьской революции 1917 года уголовно-процессуальные действия по борьбе с контрабандой из компетенции таможенных учреждений были изъяты и в полном объеме были переданы органам государственной безопасности. Однако многолетняя практика борьбы с контрабандой показывает, что наиболее часто обнаруживают фаты контрабандного ввоза и вывоза различных предметов в процессе осуществления таможенного контроля, который проводится путем декларирования и досмотра грузов, досмотра транспортных средств и личного досмотра лиц, пересекающих таможенную границу страны.

Настоящий ТК существенно расширил права и обязанности таможенных органов как органов дознания. Этому посвящен раздел 9 «Контрабанда и иные преступления в сфере таможенного дела. Дознание и оперативно-розыскная деятельность таможенных органов РФ»,

Для возбуждения уголовного дела о преступлениях, дознание по которым отнесено к компетенции таможенных органов, необходимы законные поводы и достаточные основания, т.е фактические данные, указывающие на наличие признаков преступления. Под поводом к возбуждению уголовного дела понимаются те источники, из которых таможенные органы получают сведения о преступлениях: заявления и письма граждан, сообщения общественных организаций, учреждений, предприятий и их должностных лиц, явка с повинной, статьи, заметки и письма, опубликованные в печати, непосредственное обнаружение органом дознания признаков преступления. Никакие другие источники сведений о преступлениях не могут рассматриваться в качестве законных поводов к возбуждению уголовного дела. При поступлении в таможенный орган сообщений о преступлении он возбуждает уголовное дело только в случае необходимости производства неотложных следственных действий по установлению и закреплению следов преступления.

По поступившему заявлению о преступлении таможенный орган должен принять решение в срок не более трех суток со дня получения заявления (сообщения), а в исключительных случаях – не более 10 суток. За это врем я таможенный орган проводит проверку методами таможенного контроля (досмотром, проверкой документов и т.д.), а также получением объяснений и истребованием необходимых материалов, с помощью оперативно-розыскных мер. Результаты проверки докладываются начальнику таможенного учреждения, являющегося органом дознания, который в случае обнаружения при проверке признаков преступления принимает решение о возбуждении уголовного дела и проведении неотложных следственных действий, направленных на установление и закрепление следов преступления.

Международный опыт борьбы правоохранительных органов с контрабандой показывает, что контрабандисты прибегают к самым различным уловкам для обхода закона. Наиболее распространенными предметами контрабанды в нашей стране являются иностранная и национальная валюта, драгоценные камни, золото, ювелирные изделия, иконы, предметы искусства, оружие и наркотики, нефть и нефтепродукты и др. приемы сокрытия предметов от таможенного контроля, с которыми встречаются оперативные работники таможенных органов, также очень разнообразны.