Правоохранительные органы

Файл : pravoorg.doc (размер : 153,088 байт)

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИВАНОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

КАФЕДРА ТЕОРИИ И ИСТОРИИ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

ПО КУРСУ :

«ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ»

Выполнил: студент первого года обучения

заочного коммерческого отделения

юридического факультета

Егоров Д.Ю.

ИВАНОВО 2000

СОДЕРЖАНИЕ

3 1.ПРИНЦИПЫ ПРАВОСУДИЯ. ПРОБЛЕМЫ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ.

132.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РОССИЙСКОЙ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ .

213. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.

1.ПРИНЦИПЫ ПРАВОСУДИЯ. ПРОБЛЕМЫ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ.

Правосудие – это форма, составляющая деятельность, которая заключается в рассмотрении и разрешении судебного заседания отнесённого к компетенции суда гражданского, уголовного и иных дел. Правосудие осуществляется специальным на то органом – судом.

Отправлением правосудия занимается только суды, которые перечислены в законе “О судебной системе”.

Правосудие осуществляется в определённой законом процессуальной форме или в особом процессуальном порядке. Порядок рассмотрения и разрешения дел судебными органами, определяется процессуальным законодательством. Правосудие осуществляется путём рассмотрения судебных заседаний в гражданском, уголовном и иных делах.

Гражданские дела – это дела по спорам, вытекающим из гражданских, семейных, трудовых, административных и иных правоотношений, а также дела особого производства.

Уголовные дела – это дела о преступлениях, предусмотренных уголовным кодексом РФ.

Иные дела – о административных правонарушениях.

Принцип – основное, исходное положение в науке. Принцип правосудия – это закреплённые в Конституции РФ и иных нормативных актов, основных руководящих положений общего характера, которые выражают сущность правосудия и служат выполнению задач, стоящих перед судом.

В совокупности принципы образуют тот каркас, который слу​жит опорой для всех конкретных законодательных предписа​ний, регулирующих правосудие. Предписания такого рода не могут противоречить принципам, поскольку последние в боль​шинстве своем закреплены в законах, имеющих высшую юри​дическую силу — Конституции РФ и федеральных законах. Они также берут свои истоки и в других высокоавторитетных актах — Декларации о государственном суверенитете РСФСР от 12 июня 1990 г.. Декларации прав и свобод человека и граж​данина от 22 ноября 1991 г.

В отличие от конкретных законодательных предписаний спе​цифика положений, именуемых принципами (основами), состо​ит также в том, что содержащиеся в них правила являются обязательными не только для граждан, должностных лиц и органов, призванных соблюдать и исполнять законы, но и для законодательных органов, которые, создавая новые законы или корректируя их, должны считаться с существующими демо​кратическими требованиями или традициями в той или иной сфере, в частности в сфере организации и деятельности право​судия.

Принципы правосудия имеют ряд признаков:

все принципы закреплены в законах (Конституция РФ 30 ст.; федеральный конституционный закон “О судебной системе”; федеральный закон “О статусе судей”; закон “О судоустройстве РСФСР”);

принципы правосудия представляют собой наиболее общие правила, закрепляющие организацию судебных органов и основу их деятельности;

принципы правосудия носят руководящий характер;

принципы правосудия образуют единую систему, в которой они находятся в тесной взаимосвязи друг с другом.

Рассмотрим наиболее важные принципы более подробно.

Законность. ( ч. 2 ст. 15 Конституции РФ : «Органы государственной власти, органы мест​ного самоуправления, должностные лица, граждане и их объ​единения обязаны соблюдать Конституцию Российской Феде​рации и законы».

В наши дни законностью принято считать неуклонное со​блюдение и исполнение предписаний Конституции РФ, законов и соответствующих им иных нормативных актов всеми госу​дарственными и негосударственными учреждениями и органи​зациями, должностными лицами, гражданами. К законам относятся федеральные законы и федеральные конституционные законы, а также принимаемые в субъектах Федерации конституции и уставы, другие законо​дательные акты. Все они должны соответствовать предписани​ям Конституции РФ. Акты, которые противоречат Конститу​ции РФ или закону, применяться не могут. Федеральные зако​ны обязательны к исполнению на всей территории Российской Федерации. Соответственно акты, издаваемые органами субъ​екта Федерации, действуют на территории данного субъекта. Если суд при разбирательстве конкретного дела установит, что какой-то акт государственного или иного органа противоречит закону, то он вправе принять решение, руководствуясь не этим актом, а законом.