Введение 'Временного положения' 1867-1868 гг

Файл : ref-21965.doc (размер : 169,472 байт)

Министерство образования Республики Казахстан

Семипалатинский Государственный Педагогический Институт

Кафедра: “Основ прав и экономики”

Курсовая работа.

На тему: “Введение «Временного положения» 1867-1868 гг. и политико-правовые последствия для казахов”.

Выполнила студентка

Головинская Н. Ю.

Группы ДИП 12

Руководитель

К. И. Н. доцент

Искакова Г. Т.

План:

Введение.

I. Административные реформы 1867-1868 гг.

1.1 Органы управления по реформам 1867-1868гг.

1.2 Правовая система.

II. Судебное устройство, налоговая и земельная политика по реформам 1867-1868гг.

2.1 Изменения в административно-правовой системе Казахстана в XIX веке.

Заключение.

Список используемой литературы:

Введение.

Целью данной курсовой работы является раскрытие темы: Введение «временного положения» 1867-1868 г. И политико-правовые последствия для казахов. Показать суть реформ и последствия их проведения в жизнь. В задачи курсовой работы входят такие, как: объяснить назревающие проблемы и показать плюсы и минусы данных реформ, а также подвести итоги

последствий.

К середине 60-х годов 19 века завоевание Казахстана было завершено, фактически были разгромлены Коконадское и Хивинское ханства. Настоятельной задачей колониальных властей с тала унификация системы управления в разных регионах Казахстана и приспособление её к общеимперской административной системе. Это совпало по времени с буржуазными реформами 60-70-х годов в самой России, приведшими к превращению военно-феодальной империи в буржуазную. Росло значение центрально- азиатских владений не только в стратегическом, но и в экономическом плане, в первую очередь как рынков сбыта неконкурентоспособных в Европе русских товаров и источник дешевого сырья. Эксплуатация ресурсов Казахстана требовала введения новой системы управления и распространения общеимперского законодательства на всю территорию новых колоний.

Завершение присоединения Казахстана к России внесло существенные перемены в политику империи в отношении казахского края. Военно-колониальными акциями присоединив Семиречье и Южный Казахстан, царизм вышел на среднеазиатский плацдарм. Воспользовавшись благоприятной обстановкой, Российская империя, руководствуясь своими далеко идущими политическими интересами, установила в Казахстане колониальный режим. Богатый природными ресурсами, животноводческим сырьем Казахский край давно привлекал внимание не только России, но также другие страны. Однако освоение огромного региона с разными природно-географическими условиями требовало от правящих кругов проведения административно-территориальных, судебных и других нововведений'. Уставы о сибирских, оренбургских казахах 1822-1824 гг., по существу ликвидировавшие ханство в Казахстане (за исключением Букеевской, или Внутренней орды), открыли простор для правительственной и частной казачьей колонизации, но не смогли уничтожить веками сохранившиеся формы правления. Родоплеменная структура казахского общества (суд биев, власть султанов) в основном продолжала сохранять былое значение, хотя создание окружной системы, вытеснение кочевников с веками насиженных мест стали подрывать основу политической системы и хозяйственного уклада автономного населения. Проведению административной системы управления благоприятствовало и положение разросшейся в своих границах империи. Вслед за отменой крепостного права правительство России провело ряд реформ, коренным образом изменивших течение социально-политической жизни: земских, судебных, городских и др. Развитие капитализма шло "в глубь" и вширь. В этих условиях Россия выдвинула задачу коренной ломки прежней системы управления Казахстаном. При подготовке реформ настроение широких масс не было принято во внимание. Новая система управления расшатывала патриархально-феодальный уклад жизни кочевников, ограничивала власть султанов, биев и старшин. Осуществление реформ 1867-1868 гг. привело к ослаблению влияния родовой аристократии, что отразилось на их правовом, экономическом и политическом положении. Административное управление носило ярко выраженный военный характер. Во главе областей находились военные генерал-губернаторы (они же командующие военными округами), сосредоточившие в своих руках полноту военной и гражданской власти. Неразделенность военной и гражданской властей было принципом административного устройства Казахской степи по новой реформе. Большой научный интерес представляет исследование политико-административной реформы, проводившийся в Казахстане в 1867-1868 гг., вызвавшей, как известно, значительные изменения в социальной, политической и правовой жизни казахского общества этих лет.