Социально-экономическое развитие Российской Федерации

Социально-экономическое развитие Российской Федерации

Объем услуг связи в РФ

4.6. Связь
 
Объем услуг связи, оказанных организациями всех видов деятельности, в 2012 году составил 1574 млрд. рублей (105,6% к аналогичному периоду прошлого года в сопоставимых ценах). Сектор сохранил высокую доходность, рентабельность проданных услуг составила 26,7%, увеличившись на 2,1 процентных пункта по сравнению с предыдущим годом.
В структуре оказанных операторами-лицензиатами услуг наибольшая доля пришлась на подвижную связь (44,4%). Документальная связь составила 13,2%, междугородная, внутризоновая и международная телефонная связь - 5,7%, местная телефонная связь и услуги таксофонов - 10,4%, почтовая связь - 8,2 процента.
В 2013 году объем услуг связи всех видов деятельности с учетом итогов работы сектора за 6 месяцев текущего года, оценивается на уровне 1676,5 млрд. рублей или 102,6% к уровню 2012 года.
В прогнозный период ожидается устойчивое развитие сектора.
В условиях консервативного варианта развития экономики среднегодовой темп прироста отрасли превысит 2 процента. Объем услуг связи по всем видам деятельности в 2016 году по сравнению с 2012 годом возрастет почти на 10% и составит 1857 млрд. рублей.
 
Прогноз объема услуг связи (вариант 1),%
В прогнозный период развитие сектора будет ориентировано на реализацию "Стратегии развития информационного общества", утвержденной Президентом Российской Федерации 7 февраля 2008 г., и государственной программы Российской Федерации "Информационное общество (2011 - 2020 годы)", утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2010 г. № 1815-р.
В прогнозный период будут решаться ключевые задачи развития сферы связи, в том числе обеспечение равного доступа граждан к современным информационно-телекоммуникационным услугам и ликвидация информационного ("цифрового") неравенства.
Продолжится работа по решению проблем развития отрасли:
нехватки радиочастотного ресурса, необходимого для внедрения новых технологий;
износа и выработки ресурса сетевой инфраструктуры;
необходимости обновления группировки гражданских спутников систем связи и вещания государственного назначения;
недостаточного развития инфраструктуры почтовой связи, препятствующей внедрению новых современные сервисов;
наличия невысокой доли качественного отечественного телекоммуникационного оборудования.
Особенностью современного развития отрасли является становление новых информационно-коммуникационных технологий и их широкое распространение в повседневной деятельности общества для модернизации всех отраслей экономики.
Развитие будет направлено на совершенствование технических характеристик оборудования (быстродействие, производительность, пропускная способность, длительность автономной работы) с одновременной миниатюризацией и универсализацией. Стремительное развитие получат технологии беспроводной и подвижной радиосвязи, увеличатся интеллектуальные возможности программных средств. Одной из ключевых тенденций развития станет конвергенция технологических платформ, в условиях которой универсальные транспортные сети и сети доступа позволяют предоставлять одновременно весь перечень телекоммуникационных услуг без четкой дифференциации, существовавшей между сетями в прошлом.
Ускорение развития технологий повлечет за собой развитие конкуренции, которая приведет к снижению стоимости и увеличению доступности телекоммуникационных услуг.
Основные тенденции изменения структуры услуг связи сохранятся. В общем объеме услуг предполагается рост долей услуг почтовой, документальной и подвижной связи при снижении долей услуг местной, междугородной, внутризоновой и международной телефонной фиксированной связи.
Наиболее востребованными останутся услуги подвижной радиотелефонной связи, за которой к 2016 году сохранится наибольшая доля (около 46,3%) в структуре услуг операторов-лицензиатов. Несмотря на наблюдающееся насыщение рынка, число абонентов, подключенных к сетям подвижной связи, будет расти и увеличится в 2016 году на 14,5% по сравнению с 2012 годом, достигнув 300 млн. абонентов.
Перед рынком подвижной связи стоит сложная задача трансформации в рынок мобильного широкополосного доступа. Данный процесс уже начался с внедрением в сетях подвижной связи технологий 3G, и продолжится с широким внедрением технологий 4G. Фактически рынок мобильного широкополосного доступа начинает конкурировать с рынком широкополосного проводного доступа, а услуги, специфические для каждого типа сетей, перерождаются в интернет-сервисы, инвариантные к сети доступа.
Наиболее высокие темпы роста услуг в сопоставимых ценах прогнозируются в документальной электросвязи (140,2% в 2016 году по сравнению с 2012 годом), на что воздействует рост трафика VPN, IP-TV и VoIP и увеличение абонентской базы пользователей широкополосного доступа к сети Интернет.
Конвергенция услуг передачи данных, подвижной и фиксированной телефонии в наибольшей степени влияет на рынок услуг междугородной и международной связи в связи с низкими затратами на передачу голосового трафика в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и снижающейся ценой на внутрисетевые услуги в сетях подвижной радиотелефонной связи.
В среднесрочной перспективе ожидается увеличение межвидовой конкуренции между фиксированной и подвижной радиотелефонной связью на рынке услуг междугородной и международной связи. Доля услуг фиксированной междугородной и международной связи в общем объеме услуг связи сократится с 5,7% в 2012 году до 4% в 2016 году. Тем не менее услуги традиционной междугородной и международной связи еще продолжительное время будут востребованы в районах с низким проникновением телематических услуг связи и беспроводного широкополосного доступа.
На объем услуг местной телефонной связи окажут влияние мобильное и IP замещение трафика и вызванный этим отток фиксированных абонентов, а также индексация тарифов.
Дальнейшее развитие мобильной связи и насыщение рынка фиксированной связи приводят к уменьшению прироста количества основных телефонных аппаратов (93% к уровню 2012 года). В результате ожидается снижение плотности телефонных аппаратов на 100 человек населения с 29,9 единиц в 2012 году до 28,3 единиц в 2016 году.
В целях совершенствования регулирования отраслью в прогнозный период предполагается введение универсальной лицензии на оказание услуг связи, уведомительного порядка ввода сетей, принципа платности спектра для всех категорий потребителей.
 
Структура услуг связи (вариант 1), %
В случае более высоких темпов роста экономики и повышения реальных располагаемых доходов населения темпы роста объема услуг связи организаций всех видов деятельности повысятся по сравнению с консервативным вариантом в 2016 году на 3,5 процентных пункта по сравнению с 2012 годом.
Повышение инвестиционной активности приведет к повышению темпов развития наиболее современных высокотехнологичных видов связи и более быстрому вытеснению услуг фиксированной связи услугами подвижной связи. При этом доли услуг документальной и подвижной связи превысят уровень консервативного варианта, а доли междугородной, международной и местной связи его не достигнут.
Инвестиционная деятельность отрасли будет направлена на реализацию политики технического и инновационного развития, создание условий для развития услуг связи с высокой доходностью, а также бесперебойной работы сети и повышения ее отказоустойчивости.
Общий объем инвестиций в основной капитал операторов связи в прогнозный период составит около 916,8 млрд. рублей. Основными источниками инвестиционных вложений будут являться: амортизация; прибыль, остающаяся в распоряжении предприятий; привлеченные средства, в том числе кредиты банков.
В целях дальнейшего совершенствования электросвязи и обеспечения доступности услуг для населения и корпоративных клиентов инвестиции будут направляться на дальнейшее развитие телекоммуникационной инфраструктуры (сетей мобильной связи, широкополосного доступа, в том числе беспроводного), услуг цифрового телевидения и других современных услуг.
С целью повышения качества и увеличения спектра предоставляемых услуг связи ввод номерной емкости по фиксированной связи направлен в основном на реконструкцию аналоговых АТС.
В рамках построения сетей связи планируется снижение эксплуатационных затрат за счет увеличения процента цифровизации местных телефонных сетей связи, ликвидации аналоговых систем передачи на внутризоновых первичных сетях связи и применения цифровых систем передачи на первичных местных сетях связи, внедрения систем мониторинга и управления сетей связи.
Проблемой, связанной с переходом к сетям беспроводного широкополосного доступа, является возрастающая потребность в инвестициях при снижающейся прибыльности услуг по передаче данных. Для достижения низких тарифов на услуги связи актуальным становится широкое применение принципов совместного использования инфраструктуры сетей связи, что приводит к значительному снижению капитальных и эксплуатационных затрат операторов связи. Такой подход уже реализуется в Российской Федерации в виде совместного использования антенно-мачтовых сооружений связи. Существует значительный потенциал в совместном использовании и других элементов оборудования.
К 2016 году планируется довести протяженность междугородных внутризоновых и международных телефонных каналов до 903,5 млрд. кан. км с увеличением на 29,2% по сравнению с 2012 годом. Увеличение произойдет за счет реконструкции, технического перевооружения первичной магистральной и внутризоновых сетей связи, наращивания мощностей действующих линий передачи, а именно вводом волоконно-оптических линий передачи с применением оборудования синхронной цифровой иерархии (SDH) и за счет доуплотнения существующих кабельных магистралей оборудованием спектрального уплотнения (DWDM).
В период с 2014 по 2016 год ввод в действие основных производственных мощностей составит:
фиксированная телефонная связь - 4,15 млн. номеров;
междугородные и международные телефонные станции - 268 тыс. каналов;
радиорелейные и междугородные кабельные линии связи - 308,2 тыс. км.
К 2015 году должен завершиться переход России на "цифровое телерадиовещание. В рамках ФЦП "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 годы" в 2014 году ожидается ввод в эксплуатацию 80 объектов в ходе выполнения мероприятия "Развитие сети вещания 1-го мультиплекса (расширение сети, строительство сети вещания 1-го мультиплекса)", в 2015 году - 46 объектов.
В прогнозный период продолжится модернизация производственной инфраструктуры почтовой связи. Основной объем инвестиций будет направлен ФГУП "Почта России" на модернизацию инфраструктуры почтовой логистики, объектов почтовой связи и обеспечивающих объектов, развитие информационной и технологической инфраструктуры, обеспечение почтовой инфраструктуры техническими средствами, развитие инфраструктуры для оказания финансовых услуг. Продолжится строительство новых автоматизированных сортировочных центров, активное обновление транспортного парка, осуществляющего перевозки почтовых отправлений как на магистральных, так и на локальных маршрутах, будет осуществляться замена почтовых вагонов.
Наряду с модернизацией транспортной инфраструктуры ФГУП "Почта России" продолжит внедрение современных информационных систем в производственную деятельность: глобальной системы мониторинга письменной корреспонденции и системы мониторинга автотранспорта, создание системы информационной безопасности, внедрение мобильных терминалов и двухмерных матричных кодов, обеспечение почтовой инфраструктуры программными средствами.
Реализация мероприятий по модернизации почтовой логистики позволит привести сроки доставки почтовых отправлений в соответствие с целевыми показателями в области качества, отвечающими международным стандартам.
В условиях отсутствия бюджетных ассигнований на модернизацию федеральной почтовой связи ФГУП "Почта России" планирует осуществлять инвестиции преимущественно за счет собственных средств.
Государственная поддержка в прогнозный период будет направлена на реализацию государственной программы Российской Федерации "Информационное общество", в том числе ФЦП "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 годы" (в 2014 г. - 10,8 млрд. рублей, в 2015 г. - 9,5 млрд. рублей). В рамках подпрограммы "Информационно-телекоммуникационная инфраструктура информационного общества и услуги, оказываемые на ее основе" предусмотрено выделение бюджетных ассигнований в размере 15,4 млрд. рублей в 2014 году; 16,2 млрд. рублей в 2015 году, 17,03 млрд. рублей в 2016 году.