Пути совершенствования охраны окружающей среды в РФ

Использование водных ресурсов России

Результаты решения целей и задач подпрограммы «Использование водных ресурсов».
Целью реализации подпрограммы 2 «Использование водных ресурсов» является устойчивое водопользование при сохранении водных экосистем и обеспечение защищенности населения и объектов экономики от негативного воздействия вод
В рамках подпрограммы предусматривается решение следующих задач.
Задача 2.1. Обеспечение эффективной эксплуатации водохозяйственных систем и гидротехнических сооружений, находящихся в ведении Росводресурсов.
Решение задачи 2.1. предусматривает выполнение следующих мероприятий:
осуществление водохозяйственных мероприятий текущего характера, в том числе в рамках государственных заданий по оказанию государственных услуг (выполнению работ) находящимися в ведении Росводресурсов подведомственными бюджетными учреждениями;
текущий ремонт гидротехнических сооружений, находящихся на балансе Росводресурсов;
плановые и, в случае необходимости, в паводковый период, оперативные эксплуатационные мероприятия на сооружениях, находящихся на балансе организаций, подведомственных Росводресурсам;
ведение Российского Регистра гидротехнических сооружений;
осуществление текущих противопаводковых мероприятий, в том числе ежегодное выполнение предпаводковых обследований и оперативных противопаводковых мероприятий на паводкоопасных участках русел рек.
Показателем решения задачи является уровень аварийности гидротехнических сооружений (отношение количества потенциально возможных (фактически произошедших) аварий к количеству гидротехнических сооружений). В 2012 году значение показателя составило 1,5% (при его целевом значении – не более 0,8%).
В 2012 году с целью исключения чрезвычайных ситуаций при прохождении весеннего половодья, на проблемных участках русел рек выполнялись превентивные ледокольные, ледорезные, а также другие механизированные работы по ослаблению прочности льда в Томске, Архангельской и Вологодской областях, Республике Саха (Якутия) и др.
В 2012 году превентивные ледокольные и ледорезные работы выполнены на участках рек общей протяженностью более 800 км. Другие работы по ослаблению прочности льда выполнены на водных объектах общей площадью свыше 6,3 кв. км.
К инструментарию обеспечения безопасности населения и объектов экономики от негативного воздействия вод относится и оперативное регулирование режимов работы водохранилищ с целью срезки пиков весеннего половодья и паводков. Эта задача штатно решалась в 2012 году на всех каскадах и водохранилищах силами Межведомственных оперативных групп Росводресурсов.
Обеспечение безопасности жизнедеятельности и защита населения и объектов экономики, расположенных на незарегулированных водных объектах – задача, которая разрешается только на основе четкого правового регулирования, единообразного исполнения норм и высокой степени скоординированности всех уровней исполнительной власти.
В ночь с 6 на 7 июля 2012 года в бассейне реки Адагум Краснодарского края произошел катастрофический паводок, причиной которого явились чрезвычайно высокие, не наблюдавшиеся ранее за весь период инструментальных наблюдений, осадки .
Непрерывные дожди с интенсивностью, достигавшей 35-45 мм в час за пять часов суммарно достигли значений 124 мм по г. Крымск, 157 мм по г. Новороссийск. Максимальный расход прошедший по реке Адагум через город Крымск составил 1500 куб. м/сек и почти в два раза превысил максимум 2002 года. Обеспеченность этого расхода ориентировочно оценена в 0,5% (или 1 раз в 200 лет.).
На условия прохождения паводочной волны оказали негативное влияние ландшафтные особенности расположения населенных пунктов и антропогенные факторы – плотность застройки пойменных участков, недостаточная пропускная способность мостов, захламленность русел строительным , бытовым мусором и растительностью.
Неберджаевское, Крюковское и Варнавинское водохранилища выполнили свою аккумулирующие функции в полном объеме и существенно снизили поступление паводочных вод в Адагум в период наиболее интенсивного развития паводка.
Росводресурсы оперативно отреагировало на ЧС и уже с утра 7 июля были сформированы две рабочие группы из числа сотрудников Агентства, с привлечением эксплуатирующих ГТС организаций и представителей края для обследования состояния ГТС.
Состоялось экстренное заседание МОГ по режимам работы крупнейшего на Северном Кавказе регулятора – Краснодарского водохранилища и водохозяйственной системы Кубани, где было оценено техническое состояние всех ГТС и установлены режимы их работы. После формирования Правительственной комиссии и соответствующего Указа Президента Российской Федерации работа осуществлялась в соответствии с руководящими документами Правительства Российской Федерации.
Все поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина, курирующего заместителя Председателя Правительства Д.Н. Козака выполнены в установленные сроки.
В рамках установленной компетенции Роводресурсы принимает участие в Программе строительства Олимпийских объектов, обеспечивает проведение мониторинга состояния водных объектов в зоне олимпийского строительства и работ по безаварийному пропуску паводков на р. Мзымта.
Федеральным агентством водных ресурсов инициирована разработка Плана совместных действий по организации безаварийного пропуска паводка на р. Мзымта в 2012 г. План одобрен Правительственной комиссией под председательством Шойгу С.К., принят к исполнению всеми заинтересованными сторонами. С целью последующей реабилитации р. Мзымта Минприроды России в апреле 2012 года утвержден разработанный Федеральным агентством водных ресурсов Комплексный план восстановления русла р. Мзымта, организацию и координацию исполнения которого в настоящее время осуществляет Росводресурсы. В установленные сроки выполнена научно-исследовательская работа по анализу причин переработки береговой линии междуречья Мзымты и Псоу.
Задача 2.2. Обеспечение эффективного исполнения органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий Российской Федерации в области водных отношений.
Задача 2.2. предусматривает реализацию следующих мероприятий:
предоставление в пользование водных объектов на основе договоров водопользования и решений о предоставлении водных объектов в пользование;
установление и закрепление на местности водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов;
расчистка, углубление и регулирование русел рек; а также отдельные мероприятия по берегоукреплению и строительству сооружений инженерной защиты, не включенные в федеральные целевые программы.
Показателями решения данной задачи являются:
- доля водопользователей, осуществляющих использование водных объектов на основании предоставленных в установленном порядке прав пользования, в общем количестве пользователей, осуществление водопользования которыми предусматривает приобретение прав пользования водными объектами (в 2012 году значение показателя составило 78,26% при его целевом значении 96,02%);
- доля протяженности установленных (нанесенных на землеустроительные карты) водоохранных зон водных объектов в протяженности всей береговой линии, требующей установления водоохранных зон (участков водных объектов, испытывающих антропогенное воздействие) (в 2012 году значение показателя составило 9,96% при его целевом значении 22,28%);
- доля протяженности участков русел рек, на которых осуществлены работы по оптимизации их пропускной способности, в общей протяженности участков русел рек, нуждающихся в увеличении пропускной способности (в 2012 году значение показателя составило 52,25% при его целевом значении 60,39%).
В 2012 году в части сохранения и улучшения экологического состояния водных объектов, повышения качества их водных ресурсов выполнены работы по очистке около 100 гектаров акватории водохранилищ и вынос в натуру – закрепление на местности специальными водоохранными знаками границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос – протяженностью свыше 20 тыс. км.
Оптимизация режимов использования водных ресурсов водохранилищ – один из важнейших элементов решения задачи обеспечения потребностей в водных ресурсах различных секторов экономики и срезки пиков половодья и паводков одновременно.
В настоящее время в Федеральном агентстве водных ресурсов действуют 13 межведомственных оперативных групп по регулированию режимов работы крупнейших водохранилищ Российской Федерации (Волжско-Камского каскада, Колымского, Зейского, Бурейского, Новосибирского водохранилищ, Вилюйского каскада, Ангаро-Енисейского каскада, Выгского, Кемского и Ковдинского каскадов, водохозяйственного комплекса р. Кубань, водохранилищ Москворецкой системы, Вазузской гидротехнической системы и водораздельного бъефа канала имени Москвы, водохранилищ северного склона Волго-Балтийского водного пути, Цимлянского, Ириклинского, Краснодарского водохранилищ.)
За счет аккумулирующих возможностей водохранилищ Волжско-Камского каскада, на базе многовариантных математических расчетов и моделирования режимов были обеспечены специальные весенние попуски для обводнения Волго-Ахтубинской поймы и дельты Волги (98 куб. км продолжительностью 53 дня), сельскохозяйственная и рыбохозяйственная полки. В полном объеме обеспечены гарантированные потребности всех водопользователей – жилищно-коммунального хозяйства, объектов экономики, водного транспорта, энергетики. Общая годовая приточность каскада в 2012 году возросла, но наибольшим по приточности был 4 квартал года – 64 куб. км, при отсутствии аккумулирующих емкостей каскада этот объем невозможно сохранить для меженного периода года и он вынужденно срабатывается по каскаду до замыкающего створа Волгоградского гидроузла.
География маловодья сдвигается на восток страны и отражается на объемах притока крупнейших рек - Оби, Енисея и Ангары.
На Ангаро-Енисейском каскаде в условиях пониженной водности в условиях непроектной эксплуатации Саяно-Шушенской ГЭС и необходимости наполнения до 185 отметки водохранилища Богучанской ГЭС предстояло решать несколько взаимоисключающих задач: обеспечения навигационных условий, обеспечения зимнего завоза, устойчивого водообеспечения потребностей ЖКХ и энергетики. Все эти задачи были выполнены в гарантированных параметрах.
Правовой формой обеспечения потребностей в водных ресурсах широкого круга водопользователей, позволяющей оптимизировать водопользование и обеспечить охрану водных объектов, через условия водопользования, является институт предоставления права пользования водными объектами. Структура и соотношение прав пользования с момента вступления в силу Водного кодекса Российской Федерации 2007 года неуклонно изменяется и, как следствие, изменяется соотношение видов доходов федерального бюджета – водного налога и платы за пользование водными объектами.
По состоянию на 01 января 2013 года в Государственном водном реестре зарегистрировано 61866 разрешительных документов (заключенных договоров 13928, дополнительных соглашений к ним 23245, решений о предоставлении прав пользования водными объектами 24693), кроме того, содержатся записи о 2697 лицензиях на водопользование, срок действия которых не истек.
В том числе в период с 01.01.2012 по 31.12.2012 зарегистрировано 16618 документов (договоров водопользования 3075, решений о предоставлении водного объекта в пользование 4558, дополнительных соглашений к договорам водопользования 8985), количество действующих лицензий сократилось на 564 документа.
Предоставление права пользования водными объектами напрямую связано с задачей последующего администрирования доходов федерального бюджета от платы за пользование водными объектами.
Объем доходов федерального бюджета от платы за пользование водными объектами в 2012 году составил 10,81 млрд. руб., (104,5% от планового задания).
С 2012 года основной объем водохозяйственных и водоохранных мероприятий реализуется Федеральным агентством водных ресурсов в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012–2020 годах», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2012 г. № 350. Кроме того, решению задач данной подпрограммы будут способствовать:
- мероприятия, предусматриваемые в сфере повышения эффективности федерального государственного экологического надзора в рамках государственной программы Российской Федерации «Охрана окружающей среды» (ответственный исполнитель - Минприроды России);
- мероприятия, направленные на технологическую модернизацию сферы жилищно-хозяйственного комплекса, предусмотренные в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение качественным жильем и услугами ЖКХ населения России» (ответственный исполнитель - Минрегион России).
Важным направлением работы Росводресурсов является представление интересов Российской Федерации в девяти межправительственных соглашениях по трансграничному водному сотрудничеству.
Сегодня можно констатировать исполнение достигнутых межправительственных договоренностей и планов, положительную динамику межправительственного сотрудничества и обеспечение интересов Российской Федерации в сфере охраны и использования трансграничных вод.
Росводресурсы участвует в большой работе, инициированной Правительством РФ по информатизации: в Росводресурсах к 2012 году разработаны, модернизированы и поддерживаются более 20 информационно-справочных систем, позволяющих обеспечивать электронное взаимодействие с территориальными органами Росводресурсов, подведомственными организациями, Министерством природных ресурсов, органами власти субъектов Российской Федерации.
Результаты решения целей и задач подпрограммы «Воспроизводство и использование охотничьих ресурсов».