Стратегия инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года

Целевые индикаторы реализации стратегии инновационного развития РФ

XII. ЦЕЛЕВЫЕ ИНДИКАТОРЫ РЕАЛИЗАЦИИ СТРАТЕГИИ
 
Таблица 8. Целевые индикаторы реализации стратегии
XIII. ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
 
Реализация Стратегии предусматривает осуществление следующих приоритетов в финансировании науки, образования и поддержки инновационной деятельности.
Во-первых, поэтапное увеличение объемов частного и государственного финансирования научных исследований, сферы образования и поддержки инноваций. Уровень расходов в экономике по указанным направлениям должен к 2020 году достичь уровня стран ОЭСР, как необходимое условие достижения экономикой страны необходимого уровня конкурентоспособности.
Во-вторых, создание условий для опережающего роста частных проектов НИОКР и частных инвестиций, в первую очередь в рамках технологических платформ и инновационных программ компаний с государственным участием
В-третьих, значительное повышение результативности бюджетных расходов на проведение исследовательских работ и на высшее профессиональное образование.
Финансирование фундаментальных исследований будет сконцентрировано на работах, осуществляемых научными коллективами, характеризующимися глобальной конкурентоспособностью, развитие сети национальных исследовательских центров и поддержку исследовательской деятельности, в том числе, в рамках технологических платформ.
В сфере высшего профессионального образования будет обеспечено повышение расчетных нормативов, обеспечивающих реализацию образовательных программ в рамках приоритетных направлений развития науки, техники и технологий, в отношении вузов, характеризующихся наличием конкурентоспособных на международном уровне научных школ в данных дисциплинах.
Одним из приоритетов является расширение объемов государственного субсидирования процентных ставок и предоставления государственных гарантий по образовательным кредитам, выделяемых на цели обучения в ведущих вузах страны и за рубежом, как важнейшей предпосылки увеличения частных ресурсов, направляемых в сектор образования и инструмента структурной перестройки образования.
В этой связи будут увеличены объемы бюджетного финансирования действующих мероприятий, в том числе, соответствующих мероприятий в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства, реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации, деятельности Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Также будет обеспеченно финансирование мер по поддержке инновационной деятельности предприятий в рамках Российского фонда технологического развития, по поддержке инновационных проектов частных компаний, реализуемых в рамках приоритетных направлений, одобренных Комиссией при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России.
В целях развития инновационной инфраструктуры, будет обеспечено в достаточном объеме финансирование создания Инновационного центра «Сколково», инфраструктуры особых экономических зон технико-внедренческого типа и технопарков.
В-четвертых, в соответствии с Бюджетными посланиями Президента Российской Федерации «О бюджетной политике в 2011-2013 годах» и «О бюджетной политике в 2012-2014 годах», будет обеспечено оказание дополнительной финансовой помощи субъектам Российской Федерации, активно содействующим развитию инновационного сектора экономики и формированию инновационных кластеров. На федеральном уровне постепенно должны разрабатываться и водиться меры по поддержке соответствующих региональных программ и инициатив.
Финансовое обеспечение стратегии формируется исходя из планируемых расходов бюджета, способствующих развитию экономики знаний, развитию (созданию, внедрению) новых технологий, формированию необходимых для инновационного развития компетенций в приоритетных сферах экономического развития («инновационных расходов бюджета») в рамках соответствующих государственных программ Российской Федерации, расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и внебюджетного финансирования.
Показатель расходов федерального бюджета на цели реализации настоящей Стратегии не должен быть ниже текущего объема расходов федерального бюджета на инновации на всем интервале реализации Стратегии. Это предусматривает перелом сложившейся в последние годы «инерционной» траектории инновационных расходов.
В приведенной ниже таблице представлены ориентиры долгосрочной перспективы увеличения инновационных расходов на реализацию Стратегии, одновременно формирование конкретных объемов федерального финансирования будет определено в рамках процесса согласования и утверждения соответствующих государственных программ Российской Федерации.
Ключевыми государственными программами Российской Федерации, оказывающими непосредственное влияние на реализацию Стратегии, являются:
Развитие образования;
Развитие науки и технологий;
Экономическое развитие и инновационная экономика;
Информационное общество.
Значительное влияние на достижение целей Стратегии также будут оказывать расходы на НИР и НИОКР в рамках остальных государственных программ Российской Федерации.
Таблица 9. Финансовые параметры реализации Стратегии
Приложение 1. Основные шаги по реализации Стратегии
Приложение 2. Основные термины, используемые в Стратегии
 
Инновации – введенный в употребление новый или значительно улучшенный продукт (товар, услуга) или процесс, новый метод продаж или новый организационный метод в деловой практике, организации рабочих мест или во внешних связях.
Инновационное развитие - тип экономического развития (страны, региона, организации), основным фактором которого выступают инновации.
Государственная инновационная политика – одно из направлений государственной социально-экономической политики, связанное с реализацией комплекса организационных, экономических и правовых мер, направленных на стимулирование инновационного развития.
Национальная инновационная система (НИС) – совокупность взаимосвязанных организаций (структур), занятых производством и (или) коммерческой реализацией знаний и технологий, и комплекса институтов правового, финансового и социального характера, обеспечивающих взаимодействие образовательных, научных, предпринимательских и некоммерческих организаций и структур во всех сферах экономики и общественной жизни.
Инновационная деятельность – деятельность (включая научную, технологическую, организационную, финансовую и коммерческую деятельность), направленная на реализацию инновационных проектов, а также на создание инновационной инфраструктуры и обеспечение ее деятельности.
Инновационный цикл – процесс, связанный с последовательным преобразованием новшества (научной или предпринимательской идеи) в продукцию, технологию, бизнес-процесс и выведения ее на рынок для коммерческого применения, состоящий из следующих стадий:
•исследования и разработки;
•освоение в производстве;
•изготовление;
•продвижение на рынок.
Инновационно-активное предприятие (организация) – предприятие (организация), вне зависимости от организационно-правовой формы, вида деятельности осуществляющее на постоянной (не разовой) основе разработку и внедрение новой или усовершенствованной продукции, технологических, управленческих процессов или иные виды инновационной деятельности.
Высокотехнологичная (наукоемкая) продукция – продукция промышленного производства, уровень наукоемкости которой превышает средний уровень по промышленному производству. В международной практике применяется единый перечень высокотехнологичных продуктовых групп, подготовленный Евростатом на базе стандартной международной торговой классификации (StandardInternationalTradeClassification – SITC).
Инновационные расходы бюджета – расходы бюджета, способствующие развитию (созданию, внедрению) новых продуктов, услуг, технологий, формированию компетенций в приоритетных сферах экономического развития, развитию экономики знаний. К инновационным расходам относятся как прямые расходы на поддержку инноваций, так и расходы, оказывающие косвенное влияние через частный спрос, усиление мотивации и другие факторы.
Исследования и разработки – творческая деятельность, осуществляемая на систематической основе с целью увеличения суммы научных знаний, а также поиска новых областей применения этих знаний. Научные исследования и разработки охватывают три вида работ: фундаментальные исследования, прикладные исследования, разработки.
Фундаментальные исследования – экспериментальные или теоретические исследования, направленные на получение новых знаний без какой-либо конкретной цели, связанной с использованием этих знаний. Их результат – гипотезы, теории, методы и т.п. Фундаментальные исследования могут завершаться рекомендациями о проведении прикладных исследований для выявления возможностей практического использования полученных научных результатов, научными публикациями и т.п.
Прикладные исследования – оригинальные работы, направленные на получение новых знаний с целью решения конкретных практических задач. Прикладные исследования определяют возможные пути использования результатов фундаментальных исследований, новые методы решения ранее сформулированных проблем.
Разработки – систематические работы, которые основаны на существующих знаниях, полученных в результате научных исследований и (или) практического опыта, и направлены на создание новых материалов, продуктов или устройств, внедрение новых процессов, систем и услуг либо значительное усовершенствование уже выпускаемых или введенных в действие.
Технопарк в сфере высоких технологий – форма территориальной интеграции коммерческих и некоммерческих организаций науки и образования, финансовых институтов, предприятий и предпринимателей, взаимодействующих между собой, с органами государственной власти, органами местного самоуправления, осуществляющих формирование современной технологической и организационной среды с целью инновационного предпринимательства и реализации венчурных проектов. Достижение заявленной цели осуществляется путем создания материально-технической, сервисной, финансовой и иной базы для эффективного становления, развития и подготовки к самостоятельной деятельности малых и средних инновационных предприятий, индивидуальных предпринимателей, коммерческого освоения научных знаний, изобретений, ноу-хау и наукоемких технологий и продвижения их на мировой рынок научно-технической продукции.
Бизнес–инкубатор в сфере высоких технологий – объект инновационной инфраструктуры, созданный для поддержки инновационных проектов на ранней стадии их выполнения, превращения результатов проекта в коммерческий продукт и вывод его на рынок через создание новых инновационных производств.
Территориальный кластер – объединение предприятий, поставщиков оборудования, комплектующих, специализированных производственных и сервисных услуг, научно-исследовательских и образовательных организаций, связанных отношениями территориальной близости и функциональной зависимости в сфере производства и реализации товаров и услуг.
Инновационный территориальный кластер – это географически сконцентрированная группа взаимосвязанных инновационных организаций – инновационных компаний, поставщиков и связанных организаций (компаний-разработчиков и производственных компаний; поставщиков оборудования, комплектующих, специализированных услуг; объектов инфраструктуры: научно-исследовательских институтов, вузов, технопарков, бизнес-инкубаторов и других организаций), взаимодополняющих друг друга и усиливающих конкурентные преимущества отдельных компаний и кластера в целом в результате синергетического эффекта, дополнительных выгод от внутрикластерной конкуренции и кооперации, возникающего в силу специфики взаимодействия фирм ядра кластера с другими вспомогательными организациями, участвующими в кластере посредством вертикальных и горизонтальных связей.
Центр трансфера технологий – структурное подразделение организации, обладающей инновационными разработками либо самостоятельное юридическое лицо, основная задача которого - коммерциализация разработок, создаваемых в материнских организациях (соответственно, в организациях, которым он оказывает услуги).
Центр коллективного пользования – имущественный комплекс (как правило, на базе высших учебных или научно-исследовательских организаций), обеспечивающий режим коллективного пользования высокоточным (прецизионным) дорогостоящим научным и технологическим оборудованием структурными подразделениями базовой организации, а также сторонними пользователями.
Технологическая платформа –коммуникационный инструмент, направленный на активизацию усилий по созданию перспективных коммерческих технологий, новых продуктов (услуг), на привлечение дополнительных ресурсов для проведения исследований и разработок на основе участия всех заинтересованных сторон (бизнеса, науки, государства, гражданского общества), совершенствование нормативно-правовой базы в области научно-технологического, инновационного развития.
Старт-компания (стартап, стартап-компания) – молодая [возможно, ещё не зарегистрированная в качестве юридического лица] быстрорастущая компания, обладающая эффективной стратегией получения прибыли на основе инновации, находящаяся в процессе выхода на рынок и располагающая ограниченным набором ресурсов.
Приложение 3. Сравнение целевых показателей Стратегии развития науки и инноваций в Российской Федерации до 2015 года с фактическими показателями за 2005-2010 гг.