Стратегия инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года

Развитие инновационных кластеров в РФ

 
Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года предусматривается создание сети территориально-производственных кластеров, реализующих конкурентный потенциал территорий, формирование ряда инновационных высокотехнологичных кластеров в европейской и азиатской части России (далее - кластеры).
К настоящему времени использование кластерного подхода уже заняло одно из ключевых мест в стратегиях социально-экономического развития ряда субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. Ряд проектов развития территориальных кластеров реализуется в инициативном порядке, в том числе с использованием инструментов программы поддержки малого и среднего предпринимательства.
Реализация кластерной политики способствует росту конкурентоспобности бизнеса за счет реализации потенциала эффективного взаимодействия участников кластера, связанного с их географически близким расположением, включая расширение доступа к инновациям, технологиям, «ноу-хау», специализированным услугам и высококвалифицированным кадрам, а также снижением трансакционных издержек, обеспечивающим формирование предпосылок для реализации совместных кооперационных проектов и продуктивной конкуренции.
Формирование и развитие кластеров является эффективным механизмом привлечения прямых иностранных инвестиций и активизации внешнеэкономической интеграции. Включение отечественных кластеров в глобальные цепочки создания добавленной стоимости позволяет существенно поднять уровень национальной технологической базы, повысить скорость и качество экономического роста за счет повышения международной конкурентоспособности предприятий, входящих в состав кластера, путем:
- приобретения и внедрения критических технологий, новейшего оборудования;
- получения предприятиями кластера доступа к современным методам управления и специальным знаниям;
- получения предприятиями кластера эффективных возможностей выхода на высококонкурентные международные рынки.
Основными направлениями содействия развитию кластеров, реализуемыми органами государственной власти и местного самоуправления, станут следующие.
Первое. Содействие институциональному развитию кластеров, предполагающее, в том числе, инициирование и поддержку создания специализированной организации развития кластера (центров кластерного развития), а также деятельности по стратегическому планированию развития кластера, установлению эффективного информационного взаимодействия между участниками кластера и стимулирование укрепления сотрудничества между ними.
Второе. Развитие механизмов поддержки проектов, направленных на повышение конкурентоспособности предприятий и содействие эффективности их взаимодействия, включая:
стимулирование инноваций и развитие механизмов коммерциализации технологий, поддержка сотрудничества между исследовательскими коллективами и предприятиями;
повышение качества управления на предприятиях кластера, повышение конкурентоспособности и качества продукции у предприятий-поставщиков и развитие механизмов субконтрактации;
содействие маркетингу продукции (товаров, услуг), выпускаемой предприятиями - участниками кластера и привлечению прямых инвестиций.
Третье. Обеспечение формирования благоприятных условий развития кластеров, включающих повышение эффективности системы профессионального образования, содействие развитию сотрудничества между предприятиями и образовательными организациями, осуществление целевых инвестиций в развитие объектов инновационной инфраструктуры, предоставление налоговых льгот в соответствии с действующим законодательством, снижение административных барьеров.
Реализация существующих благоприятных предпосылок развития территориальных инновационных кластеров, в т.ч. на базе технико-внедренческих ОЭЗ, наукоградов, ЗАТО, территорий базирования технопарков, позволяет обеспечить активизацию использования существующего научно-технического потенциала.
В целях активизации инновационного развития регионов будет обеспечено выделение на конкурсной основе субсидий субъектам Российской Федерации на цели развития инновационных территориальных кластеров.
 
Таблица 7. Целевые индикаторы реализации поставленных задач по направлению «Территории инноваций»
ХI. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
 
Налоговое законодательство. Сохранение действующих налоговых льгот и преференций направленных на повышение инновационной активности, анализ эффективности их применения и дальнейшее совершенствование налоговой системы в целях стимулирования инноваций.
Бюджетное законодательство. Введение возможности «переноса» бюджетных средств с текущего периода в плановый для отдельных категорий заключенных контрактов. Уточнение понятия «гранта» для целей бюджетного законодательства.
Техническое регулирование. Разработка и принятие, обновление ключевых региональных и национальных стандартов, норм и правил в соответствии с целями стимулирования технологического развития экономики.
Экологическое регулирование. Использование инструментов экологического регулирования как дополнительного стимула для предприятий совершенствовать производственные технологии и предъявлять спрос на инновации. Формирование на основе ужесточения экологических требований и требований в части технического регулирования системы стимулов для развития приоритетных технологий и секторов экономики.
Промышленная безопасность. Совершенствование государственного регулирования в сфере обеспечения промышленной безопасности с учетом необходимости стимулирования инновационной деятельности предприятий – упорядочение разных видов регулирования, введение единых процедур пересмотра действующих и принятия новых регулирующих актов с использованием процедур публичных слушаний и оценки регулирующего воздействия, отмена норм, тормозящих технологическое развитие и при этом не обеспечивающих повышение безопасности.
Таможенное регулирование, экспортный и валютный контроль. Дальнейшее совершенствование законодательства правоприменения в целях снижения барьеров для внешнеэкономической деятельности инновационных предприятий.
Миграционное законодательство. Дальнейшее совершенствование миграционного законодательства в целях стимулирования въезда высококвалифицированных работников и членов их семей, а также привлечения в страну квалифицированных работников по профессиям, необходимым для обеспечения модернизации и инновационного развития экономики. Дальнейшее упрощение миграционного учета отдельных категорий иностранных граждан, в том числе при их перемещении по территории Российской Федерации. Закрепление в законодательстве возможности использования современных форм найма за рубежом квалифицированных специалистов, в том числе договора о предоставлении персонала (договоров «секондмента»). Содействие образовательной миграции и академической мобильности. Введение преференций для пребывания в России и трудоустройства успешно обучающихся иностранных выпускников российских учебных заведений.
Гражданское законодательство. Решение вопросов правового обеспечения взыскания санкций за неисполнение установленных сторонами обязательств в определенном сторонами размере, закрепление гарантий и заверений как институтов гражданского права, а также правового механизма соблюдения их сторонами. Урегулирование вопросов действительности и исполнения потестативных условий сделок, реального исполнения опционных и иных аналогичных сделок, в том числе прямо не предусмотренных действующим гражданским законодательством.
Гражданское законодательство в части интеллектуальной собственности. Урегулирование вопросов реального исполнения лицензионных соглашений, включая условия лицензионных и иных соглашений о «неконкуренции», о порядке продажи товаров, произведенных с использованием результата интеллектуальной деятельности, и т.д. Повышение эффективности механизма закрепления и использования прав на результаты интеллектуальной деятельности, созданные с использованием бюджетного финансирования.
Гражданское законодательство в части корпоративных отношений. Создание и совершенствование организационно-правовых и договорных форм, необходимых для осуществления коллективного и венчурного инвестирования, а также ведения малого инновационного бизнеса (проектных компаний) с учетом обеспечения их конкурентоспособности по сравнению с иностранными юрисдикциями. Либерализация правового регулирования непубличных обществ, включая отказ от императивного принципа пропорциональности, расширение возможностей для самостоятельного определения структуры и полномочий органов управления на уровне устава и соглашений акционеров участников, расширение возможностей использования механизмов непропорционального распределения корпоративного контроля.
Антимонопольное законодательство. Разработка изменений в области регулирования слияний и поглощений упрощающих объединение при условии активизации инновационной составляющей нового предприятия и затрудняющих его в случае, если объединение не приведет в увеличению соответствующей отдачи.
Законодательство о государственных закупках. Формирование нового законодательства, обеспечивающего расширение форм и способов размещения заказа, дополнение критериев конкурсной оценки («стоимость владения»), создание возможности заключения долгосрочных контрактов с отсрочкой исполнения обязательств в целях учета специфики закупок инновационной и высокотехнологичной продукции. Введение процедур планирования государственных закупок, в том числе в отношении инновационной и высокотехнологичной продукции, на среднесрочный период.
Законодательство в сфере образования. Введение норм, позволяющих выстраивать эффективные модели корпоративного управления в образовательных учреждениях, в том числе, механизмов государственно-общественного управления, попечительских и наблюдательных советов. Определение правил формирования таких органов, их функций и полномочий, в том числе, в части взаимоотношений с руководителями самих учреждений. Совершенствование модели регулирования деятельности образовательных и научных учреждений (в том числе в части отчетности и контроля), отдельных исследовательских коллективов и ученых в целях улучшения возможностей для инновационного развития и распространения наилучших практик.
Аккредитация. Формирование на базе единого органа по аккредитации современной национальной системы аккредитации, обеспечивающей взаимное признание результатов оценки (подтверждения) соответствия в Российской Федерации и зарубежных странах. Максимальное использование системы аккредитации в целях повышения инновационной активности.
Трудовые отношения. Совершенствование норм законодательства, регулирующих вопросы найма, повышения в должности педагогических сотрудников и, в частности, профессорско-преподавательского состава и научных работников, оплаты их труда, оценки результативности и эффективности их деятельности, прекращения с ними трудовых отношений и смежные вопросы для создания условий вузам и научным организациям по проведению достаточно гибкой кадровой политики, привлечению наиболее квалифицированных специалистов, в том числе, иностранных.