Управление федеральным имуществом РФ

Характеристика основных мероприятий государственной программы РФ «Управление федеральным имуществом»

 
3. Обобщенная характеристика основных мероприятий
 государственной программы
 
В рамках государственной программы и для достижения обозначенных выше целей и задач государственной программы планируется реализация комплекса следующих основных мероприятий:
I. В рамках подпрограммы "Повышение эффективности управления федеральным имуществом и приватизации" государственной программы планируется осуществление следующих мероприятий:
определение целей управления хозяйственными обществами, акции (доли) в уставных капиталах которых находятся в федеральной собственности (далее - компании с государственным участием), федеральными государственными унитарными предприятиями, федеральными казенными предприятиями, федеральными государственными учреждениями, находящимися в федеральной собственности объектами недвижимого имущества и иными объектами;
обеспечение эффективного отчуждения объектов федерального имущества, в целях достижения оптимального состава и структуры федерального имущества и сокращения доли государства в экономике, привлечение инвестиций в объекты федерального имущества, востребованные в коммерческом обороте, а также оптимизация состава федеральных организаций, действующих в конкурентных секторах экономики;
повышение эффективности управления хозяйственными обществами, акции (доли) в уставных капиталах которых находятся в федеральной собственности (далее - компаниями с государственным участием), объектами федерального имущества, закреплены на праве хозяйственного ведения и оперативного управления федеральным государственным унитарным предприятиям, федеральным казенным предприятиям, федеральным государственным учреждениям, находящимися в федеральной собственности земельными участками, а также иными объектами федерального имущества, в том числе составляющими имущество государственной казны Российской Федерации;
повышения контроля за управлением федеральным имуществом, обеспечение снижения вероятности недостижения поставленных целей и задач, а также минимизации возможных потерь, вызванных реализаций неблагоприятных событий и обстоятельств;
формирование единой системы учета и управления федеральным имуществом, обеспечивающей механизмы сбора, консолидации и предоставления информации для принятия управленческих решений и анализа эффективности результатов управления объектами федерального имущества.
II. В рамках подпрограммы "Управление государственным материальным резервом" планируется осуществление мероприятий, направленных на формирование современной эффективной системы управления государственным материальным резервом.
 
4. Обобщенная характеристика мер государственного регулирования
 
Реализация государственной программы предполагает осуществление комплекса мер государственного правового регулирования.
В частности, планируется подготовка проектов федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, ведомственных актов, которые составят правовую основу для реализации системы мероприятий, направленных на решение задач, указанных в предыдущем разделе.
 
 
5. Прогноз сводных показателей государственных заданий
по этапам реализации государственной программы
 
Оказание федеральными государственными учреждениями государственных услуг (работ) в рамках государственной программы не предусмотрено.
 
6. Характеристика основных мероприятий,
реализуемых субъектами Российской Федерации
 
Участие субъектов Российской Федерации в реализации государственной программы не предусмотрено.
 
7. Информация об участии государственных корпораций,
акционерных обществ с государственным участием, общественных, научных и иных организаций, а также государственных
внебюджетных фондов в реализации государственной программы
 
Участие государственных корпораций, акционерных обществ с государственным участием, общественных, научных и иных организаций, а также государственных внебюджетных фондов, как субъектов, осуществляющих реализацию мероприятий государственной программы, не предполагается.
 
8. Обоснования выделения подпрограмм и включения в состав государственной программы реализуемых федеральных целевых программ
 
Для обеспечения достижения заявленных целей и решения поставленных задач в рамках государственной программы предусмотрена реализация 2 подпрограмм:
1. Повышение эффективности управления федеральным имуществом и приватизации;
2. Управление государственным материальным резервом;
Подпрограммы носят функциональный характер и могут быть реализованы в каждой установленной сфере деятельности уполномоченных органов государственной власти. Последовательность решения задач и выполнения мероприятий подпрограмм определяется в соответствии с Порядком разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2010 г. № 588.
Предусмотренные в рамках каждой из подпрограмм системы целей, задач и мероприятий в комплексе наиболее полным образом охватывают весь диапазон заданных приоритетных направлений реализации экономической политики в сфере управления федеральным имуществом и в максимальной степени будут способствовать достижению целей и конечных результатов государственной программы.
 
9. Обоснование объема финансовых ресурсов,
необходимых для реализации государственной программы
 
Финансирование государственной программы осуществляется за счет средств федерального бюджета Российской Федерации. Объем средств на 2013 - 2015 гг. определяется Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 216-ФЗ "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов". Финансирование за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и за счет средств внебюджетных источников не предусмотрено.
Сведения о финансовом обеспечении подпрограмм, основных мероприятий государственной программы по годам ее реализации представлены в таблице 6. Прогнозная оценка объемов финансового обеспечения реализации программных мероприятий из всех источников финансирования приведена в таблице 7 в разрезе подпрограмм по годам реализации государственной программы.
Оценка степени влияния выделения дополнительных объемов ресурсов на показатели государственной программы и оценка степени влияния выделения дополнительных объемов ресурсов на сроки и ожидаемые непосредственные результаты реализации основных мероприятий представлены в таблице 13 и таблице 14 соответственно. Обоснование дополнительной потребности в финансовых ресурсах для достижения ожидаемых непосредственных результатов также представлено в текстовой части подпрограмм государственной программы.
В части управления государственным материальным резервом информация об обосновании объема финансовых ресурсов является секретной.
 
 
10. Анализ рисков реализации государственной программы и описание мер управления рисками реализации государственной программы
 
Риск неуспешной реализации государственной программы, при исключении форс-мажорных обстоятельств, оценивается как минимальный. Вместе с тем реализация мероприятий государственной программы предусматривает участие отраслевых федеральных органов исполнительной власти, в связи с этим существует административный риск, в том числе в части недостаточной координации и взаимодействия.
Экспертами выделяются следующие риски, на минимизацию которых направлены планируемые государственной программой мероприятия:
- риск усиления неформального государственного давления на приватизируемые компании в случае недостаточного развития регулирования в соответствующих отраслях;
- риск расширения государственных и квазигосударственных структур в ходе приватизации;
- риск ограниченности позитивных структурных эффектов от приватизации при запаздывающем характере "внешних" мер по улучшению инвестиционного климата, развитию условий для конкуренции, совершенствованию корпоративного управления;
- риск непрозрачности подготовки и принятия управленческих решений в условиях инертности органов государственной власти, формального подхода к внедрению управленческих новаций.
Ниже приведен анализ основных рисков реализации государственной программы и описание мер по управлению рисками в рамках ее реализации.
 
№ п/п
Описание риска
Меры по преодолению
 
 
 
1.
Несовершенство законодательства в сфере управления федеральным имуществом
 
Активная нормотворческая деятельность в сфере имущественных отношений
2.
Несоответствие состава федерального имущества функциям государства
- Инвентаризация и классификация объектов федерального имущества в соответствии с полномочиями органов государственной власти, определение цели государства в отношении каждого объекта управления;
- проведение мероприятий по оптимизации состава федерального имущества;
 
 
- формирование методологии проведения указанных выше мероприятий
 
3.
Недостаточная эффективность управления федеральным имуществом
- совершенствование методов управления государственным имуществом и развитие соответствующей информационной базы;
- совершенствование института профессиональных директоров в компаниях с государственным участием;
- повышение качества отчетности руководителей государственных предприятий и представителей государства в органах управления акционерных обществ;
- рациональное распределение полномочий и взаимодействия между федеральными, региональными и муниципальными органами власти при управлении имуществом
- усиление контроля и эффективности использования федерального имущества и повышение качества управленческих решений
 
4.
Недостаточное привлечение инвестиций в реальный сектор экономики
- обеспечение приватизации объектов федерального имущества с передачей их новым собственникам, обладающим возможностью и желанием инвестировать в дальнейшее развитие соответствующих объектов;
 
 
- использование приватизации для повышения инвестиционной активности и пополнения бюджетов всех уровней;
- уменьшение государственного участия в крупных инвестиционно-привлекательных компаниях с государственным участием;
- реализация комплекса мер по стимулированию инвестиционной активности организаций государственного сектора.
 
5.
Не обеспечение поступлений неналоговых доходов федерального бюджета от управления и продажи федерального бюджета
- совершенствование подходов к планированию и администрированию доходных источников федерального бюджета от управления и продажи федерального имущества;
- использование приватизации для повышения инвестиционной активности и пополнения бюджетов всех уровней
 
6.
Недостаточная координация и взаимодействие федеральных органов исполнительной власти по управлению федеральным имуществом
- усиление координации и взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, в том числе посредством дополнительного регламентирования соответствующих процедур;
- переход на электронное межведомственное взаимодействие при управлении компаниями с государственным участием;
 
 
- повышение уровня информационного обеспечения, в том числе расширение доступа к отчетности об управлении компаниями с государственным участием
 
11. Методика оценки эффективности государственной программы
 
Эффективность государственной программы оценивается путем сопоставления плановых и фактических значений показателей, результатов, объемов расходов с учетом реализовавшихся рисков и изменения условий в сфере управления федеральным имуществом.
Результаты оценки эффективности служат для принятия решений ответственным исполнителем государственной программы о корректировке перечня и составов мероприятий, графиков реализации, а также объемов бюджетного финансирования в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Эффективность государственной программы оценивается в рамках подготовки годового отчета о ходе реализации и оценке эффективности в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2010 г. № 588. Министерством экономического развития Российской Федерации на постоянной основе осуществляется мониторинг эффективности реализации государственной программы, результаты которого рассматриваются на заседании Правительства Российской Федерации ежегодно.
Оценка эффективности реализации государственной программы проводится на основе:
1) оценки степени достижения целей и решения задач подпрограммы в целом путем сопоставления фактически достигнутых значений индикаторов целей и показателей задач государственной программы и их плановых значений, приведенных в таблице 1, по формуле:
 
Сд = Зф / Зп х 100% ,
 
где:
Сд - степень достижения целей (решения задач);
Зф - фактическое значение индикатора (показателя) государственной программы;
Зп - плановое значение индикатора (показателя) Государственной программы (для индикаторов (показателей), желаемой тенденцией развития которых является рост значений) или
Сд = Зп / Зф х 100% (для индикаторов (показателей), желаемой тенденцией развития которых является снижение значений);
2) степени соответствия запланированному уровню затрат и эффективности использования средств федерального бюджета государственной программы путем сопоставления плановых и фактических объемов финансирования основных мероприятий государственной программы, представленных в таблицах 6 и 7 по формуле:
 
Уф = Фф / Фп х 100% ,
 
где:
Уф - уровень финансирования реализации основных мероприятий государственной программы;
Фф - фактический объем финансовых ресурсов, направленный на реализацию мероприятий государственной программы;
Фп - плановый объем финансовых ресурсов на соответствующий отчетный период.
3) степени реализации мероприятий государственной программы (достижения ожидаемых непосредственных результатов их реализации) на основе сопоставления ожидаемых и фактически полученных непосредственных результатов реализации основных мероприятий подпрограммы по годам на основе ежегодных планов реализации государственной программы.
До начала очередного года реализации государственной программы ответственный исполнитель по каждому показателю (индикатору) государственной программы (подпрограммы) определяет интервалы значений показателя (индикатора), при которых реализация государственной программы характеризуется:
- высоким уровнем эффективности;
- удовлетворительным уровнем эффективности;
- неудовлетворительным уровнем эффективности.
Нижняя граница интервала значений показателя (индикатора) для целей отнесения государственной программы к высокому уровню эффективности не может быть ниже, чем значение показателя (индикатора), характеризующее степень достижения цели (решения задачи) Сд на уровне 95% от планового значения показателя (индикатора) на соответствующий год; нижняя граница интервала значений показателя для целей отнесения государственной программы к удовлетворительному уровню эффективности не может быть ниже, чем значение показателя (индикатора), характеризующее степень достижения цели (решения задачи) Сд на уровне 75% от планового значения показателя на соответствующий год.
Оценка эффективности реализации государственной программы проводится ответственным исполнителем ежегодно до 1 марта года, следующего за отчетным.
государственная программа считается реализуемой с высоким уровнем эффективности, если:
- значения 95% и более показателей государственной программы и ее подпрограмм соответствуют установленным интервалам значений для целей отнесения государственной программы к высокому уровню эффективности;
- уровень финансирования реализации основных мероприятий государственной программы (Уф) составил не менее 95%, уровень финансирования реализации основных мероприятий всех подпрограмм государственной программы составил не менее 90%;
- не менее 95% мероприятий, запланированных на отчетный год, выполнены в полном объеме.
Государственная программа считается реализуемой с удовлетворительным уровнем эффективности, если:
- значения 80% и более показателей государственной программы и ее подпрограмм соответствуют установленным интервалам значений для целей отнесения государственной программы к высокому уровню эффективности;
- уровень финансирования реализации основных мероприятий государственной программы (Уф) составил не менее 70%;
- не менее 80% мероприятий, запланированных на отчетный год, выполнены в полном объеме
Если реализация государственной программы не отвечает приведенным выше критериям, уровень эффективности ее реализации признается неудовлетворительным.