Повышение эффективности системы государственного управления РФ в 2013 году

Повышение эффективности системы государственного управления РФ в 2013 году

Институциональные преобразования

 
Формирование современной системы институтов является важнейшей предпосылкой достижения стратегических целей Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 г. № 1662-р и Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации, утвержденных 31 января 2013 г. № 404п-П13, которые определяют цели и приоритеты политики Правительства Российской Федерации в области социального и экономического развития на период до 2018 года.
Институциональные преобразования в 2013 году были направлены на устойчивое социально-экономическое развитие Российской Федерации, а именно проведение административной реформы, поддержку малого и среднего предпринимательства, совершенствование законодательства, направленного на привлечение инвестиций в экономику, обеспечение эффективного использования государственного имущества, развитие человеческого капитала и на реализацию положений указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 596-606.
 
I. Социально-экономические институты, обеспечивающие реализацию гражданских и политических прав, повышение эффективности системы государственного управления
В рамках формирования системы государственного стратегического планирования, во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая № 596 разработан проект федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации» (далее – законопроект). Законопроект призван, в том числе, обеспечить координацию стратегического и бюджетного планирования. Законопроект № 143912-6 принят Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в I чтении 21 ноября 2012 г. В декабре 2012 года в Комитете по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы (далее – Комитет по экономической политике) была создана рабочая группа по доработке законопроекта ко второму чтению. В 2013 году  законопроект был доработан рабочей группой и согласован без замечаний Государственным правовым управлением Администрации Президента Российской Федерации, Правовым управлением Госдумы. На заседании Комитета по экономической политике 5 декабря 2013 года законопроект был одобрен к рассмотрению во втором чтении на пленарном заседании Госдумы, но в связи с поступлением замечаний из Счетной палаты Российской Федерации законопроект дорабатывается, в частности на заседании рабочей группы 20 января 2014 года были согласованы поправки. Рассмотрение законопроекта на заседании Комитета и на пленарном заседании Госдумы запланировано в феврале 2014 года.
 
В 2013 году была продолжена работа по утверждению и реализации государственных программ Российской Федерации.
Появление и развитие института государственных программ Российской Федерации стало важным шагом, призванным обеспечить эффективное функционирование системы государственного стратегического управления Российской Федерации.
Вступил в силу приказ Минэкономразвития России от 26 декабря 2012 г. № 817      «Об утверждении Методических указаний по разработке и реализации государственных программ Российской Федерации» (Зарегистрировано в Минюсте России 06.02.2013           № 26871) и в указанный период была продолжена работа по утверждению (в том числе в новой редакции) и реализации государственных программ Российской Федерации.
В 2013 году Правительством Российской Федерации утверждены                               39 государственных программ, в том числе приоритетные для развития экономики страны: «Развитие здравоохранения», «Развитие образования», «Развитие культуры и туризма», «Развитие науки и технологий», «Охрана окружающей среды», «Социальная поддержка граждан», «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», «Развитие транспортной системы», «Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности», «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности», «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», «Развитие судостроительной промышленности», «Развитие авиационной промышленности», «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», «Развитие атомного энергопромышленного комплекса», «Космическая деятельность России», «Развитие лесного хозяйства».
В связи с тем, что реализация государственных программ Российской Федерации должна осуществляться в соответствии с планом реализации, ответственными исполнителями, в соответствии с поручением  Правительства Российской Федерации от    28 июня 2012 г. № ДМ-П13-3699, велась работа по их формированию.
Следует отметить, что в соответствии с утвержденной нормативной правовой базой по реализации государственных программ Российской Федерации трехлетние планы должны обеспечить связь программно-целевого планирования с бюджетным процессом.
Управление реализацией трехлетних планов предполагается осуществлять с помощью проектных методов организации деятельности федеральных органов исполнительной власти, позволяющим обеспечить координацию различных видов ресурсов при реализации мероприятий, а также постоянный контроль над установленными проектом сроками.
По итогам отчетного периода Правительством Российской Федерации утверждены планы реализации на 2013-2015 годы 33 государственных программ Российской Федерации.
Федеральный бюджет на 2014 год и плановый период 2015 – 2016 годов сформирован в разрезе государственных программ Российской Федерации.
В связи с  введением в действие новой редакции статьи 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации Федеральным законом от 7 мая 2013 № 104-ФЗ, а также в связи с положениями Бюджетного послания Президента Российской Федерации на 2014-2016 годы о необходимости доработки государственных программ Российской Федерации приказом Минэкономразвития России 20 ноября 2014 года от № 690 утверждена новая редакция методических указаний по разработке и реализации государственных программ Российской Федерации.
Таким образом, работа по развитию института государственных программ Российской Федерации в 2014 году будет продолжена.
В 2013 году велась работа в рамках Плана мероприятий по реализации Концепции снижения административных барьеров и повышения доступности государственных и муниципальных услуг на 2011 - 2013 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 июня 2011 г. № 1021-р «Об утверждении Концепции снижения административных барьеров и повышения доступности государственных и муниципальных услуг на 2011 - 2013 годы. 
Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее – Закон № 210-ФЗ), закреплены принципы и механизмы взаимодействия органов государственной власти и общества при предоставлении государственных и муниципальных услуг.
Законом № 210-ФЗ закреплены особенности организации предоставления государственных услуг в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ).
Регламентация и стандартизация предоставления государственных и муниципальных услуг, а также перевод этих услуг в электронный вид
На федеральном уровне насчитывается 781 государственных услуг и функций, связанных с непосредственным взаимодействием органов власти и граждан, из них регламентировано более 630 государственных услуг (функций). Наполнение федеральной государственной информационной системы «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг» (далее – федеральный реестр) завершено в июле 2011 года, подробная информация по которым в автоматическом режиме опубликована на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
В настоящее время к федеральному реестру подключены соответствующие информационные системы региональных реестров 83 субъектов Российской Федерации.
Всего в региональном разделе федерального реестра размещена информация более чем о 19 920 услугах (функциях) органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, для 15 116 из которых утверждены административные регламенты. На муниципальном уровне в федеральный реестр внесены сведения более чем по 105 783 муниципальным услугам, для более 80 342 из которых утверждены административные регламенты.