Деятельность Министерства юстиции РФ за 2012 г.

Деятельность Министерства юстиции РФ за 2012 г.

Законопроектная деятельность Минюста России

 
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2009 № 389 «О мерах по совершенствованию законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации» в 2012 году Министерством юстиции Российской Федерации (далее – Минюст России) осуществлялся контроль за исполнением Плана законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации на 2012 год.
Планом законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации на 2012 год, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.12.2011 № 2425-р, предусматривалась разработка 82 законопроектов, направленных на повышение эффективности государственного управления, сохранение и укрепление здоровья граждан, развитие здравоохранения, поддержку социально незащищенных групп населения, развитие пенсионной системы, совершенствование жилищного и градостроительного законодательства, обеспечение устойчивости бюджетной системы и банковской деятельности, формирование благоприятной среды для предпринимательской деятельности, совершенствование судебной и уголовно-исполнительной систем, повышение доступности объектов культурного наследия.
Минюстом России проведена работа по подготовке проекта плана законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации на 2013 год, в который вошли 89 наиболее приоритетных законопроектов в сферах обеспечения государственной и общественной безопасности, повышения эффективности государственного управления, бюджетной и банковской деятельности, развития здравоохранения, пенсионного и социального обеспечения, совершенствования природопользования и сельского хозяйства, сохранения культурного наследия и развития туризма.
В 2012 году состоялось 43 заседания Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности, для которых были подготовлены и обобщены материалы по 3 057 вопросам (по проектам официальных отзывов, заключений и поправок Правительства Российской Федерации к законопроектам), рассмотрено 236 вопросов по законопроектам, разработанным федеральными органами исполнительной власти, выполнено 46 протокольных поручений Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.
Одним из основных направлений деятельности Минюста России в 2012 году являлась реализация Указа Президента Российской Федерации от 20.05.2011 № 657 «О мониторинге правоприменения в Российской Федерации».
Минюстом России как координатором законопроектной деятельности федеральных органов исполнительной власти разработаны и направлены в федеральные органы исполнительной власти и органы государственной власти субъектов Российской Федерации письма об организации мониторинга правоприменения, а также методические материалы.
В 2012 году федеральными органами исполнительной власти принято 25 актов, органами государственной власти субъектов Российской Федерации – 65, субъектами Российской Федерации – 75 актов, регулирующих проведение мониторинга правоприменения нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.
В 2012 году создан Экспертный совет по мониторингу правоприменения в Российской Федерации при Минюсте России, на заседаниях которого обсуждались результаты мониторинга правоприменения и предложения по совершенствованию законодательства.
На официальном сайте Минюста России в сети Интернет в целях размещения материалов о мониторинге правоприменения в Российской Федерации создан раздел «Мониторинг правоприменения».
Ежеквартально проводился мониторинг правоприменения в целях обеспечения выполнения решений Конституционного Суда Российской Федерации и постановлений Европейского Суда по правам человека, в связи с принятием которых необходимо принятие (издание), изменение или признание утратившими силу (отмена) законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации. За период с 2009 года реализовано 83 решения Конституционного Суда Российской Федерации, по состоянию на 01.01.2013 54 решения требуют принятия нормативных правовых актов. Выявлено 10 постановлений Европейского Суда по правам человека, требующих исполнения.
Подготовлен доклад Президенту Российской Федерации о результатах мониторинга правоприменения за 2011 год, который опубликован в Российской газете и размещен на официальных сайтах Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и Минюста России в сети Интернет, а также на сайтах правовых порталов.
По итогам мониторинга правоприменения в 2012 году принято 10 федеральных законов в рамках выполнения 12 решений Конституционного Суда Российской Федерации. Предложения о разработке законопроектов во исполнение решений Конституционного Суда Российской Федерации включены в план законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации на 2013 год. Всего по результатам мониторинга планируется разработка и принятие 26 федеральных законов, направленных на регулирование правоотношений в сфере реформирования полиции; регулирования оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия их незаконному обороту; охраны и защиты семьи и детства; развития здорового образа жизни; обеспечения информационных прав граждан; развития электронной торговли; применения электронного документооборота в сфере государственного управления; государственного регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр и таможенного регулирования.
Сформирован и утвержден Правительством Российской Федерации план мониторинга правоприменения в Российской Федерации на 2013 год.
Во исполнение распоряжения Президента Российской Федерации от 18.03.2011 № 158-рп Минюстом России осуществлялась деятельность по инкорпорации правовых актов СССР и РСФСР или их отдельных положений в законодательство Российской Федерации и (или) по признанию указанных актов недействующими на территории Российской Федерации (далее – Распоряжение).
На основании поступивших предложений федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации был издан приказ Минюста России, утверждающий план мероприятий, обеспечивающих исполнение Распоряжения в 2012 году.
В 2012 году в Минюст России поступило почти 400 предложений по инкорпорации правовых актов СССР и РСФСР в законодательство Российской Федерации. Большинство правовых актов регулирует трудовые отношения, отношения в сфере здравоохранения, культуры, сельского хозяйства и природных ресурсов. Минюстом России организована работа с федеральными органами исполнительной власти по выявлению необходимости инкорпорации правовых актов СССР и РСФСР в законодательство Российской Федерации.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10.08.2000 № 1486 «О дополнительных мерах по обеспечению единства правового пространства Российской Федерации» в 2012 году Минюстом России осуществлялась работа по обеспечению единства правового пространства Российской Федерации.
В 2012 году федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации пополнился на 101875 актов. По состоянию на 01.01.2013 в него включено более 711 тыс. нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации. Ежегодная пополняемость федерального регистра нормативными правовыми актами в среднем составляет 11%, с 2008 года показатель остается неизменным.
Отмечается последовательное увеличение количества нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, поступающих в территориальные органы Минюста России для проведения правовой экспертизы на соответствие Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству.
Так, в 2012 году на правовую экспертизу в территориальные органы Минюста России поступило более 118 тыс. нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации (на 12% больше, чем в 2011 году), проведена правовая экспертиза более 117 тыс. актов.
Несоответствия федеральному законодательству выявлены в 4,9 тыс. актов (4,2% от числа актов, прошедших правовую экспертизу). Приведено в соответствие с федеральным законодательством более 4 тыс. актов (81% от числа актов, в которых были выявлены противоречия). В итоге в 2012 году, как и в 2011 году, количество действующих нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, противоречащих федеральному законодательству, не превысило 0,4%.
Также в отчетном периоде в территориальные органы Минюста России поступило на рассмотрение более 32 тыс. проектов нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации (на 6% больше, чем в 2011 году), из них рассмотрено 27,2 тыс. Высказаны замечания в отношении 5,8 тыс. проектов актов (18% от поступивших проектов). С учетом замечаний Минюста России принято 4,1 тыс. актов.
Во исполнение Федерального закона от 17.07.2009 № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» в 2012 году проведена антикоррупционная экспертиза 117 тыс. нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации (на 12% больше, чем в 2011 году) и 32,7 тыс. уставов муниципальных образований и муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы (в 2011 г. – 32 тыс.). Коррупциогенные факторы выявлены в 1,9 тыс. нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации (2011 г. – 1,7 тыс.) и 0,4 тыс. уставов муниципальных образований и муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы (в 2011 г. – 0,4 тыс.). На основании принимаемых территориальными органами Минюста России мер коррупциогенные факторы устранены в 80% нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации и 90% уставов муниципальных образований и муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы.
Анализ проведенной работы показал, что одним из самых распространенных коррупциогенных факторов, выявляемых в нормативных правовых актах, является установление необоснованно широких пределов усмотрения должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления в связи с реализацией их компетенции.
В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований» в 2012 году на государственную регистрацию поступило более 32 тыс. уставов муниципальных образований и муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы (в 2011 году – 32,5 тыс.). Зарегистрировано 29,3 тыс. уставов муниципальных образований и муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы (90% поступивших). Отказано в государственной регистрации 2,2 тыс. уставов муниципальных образований и муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы (на 12% меньше, чем в 2011 году) по причине их несоответствия Конституции Российской Федерации, федеральным законам, конституции (уставу) и законам субъектов Российской Федерации, а также из-за нарушения порядка принятия уставов муниципальных образований, установленного федеральным законом. С учетом ранее выявленных территориальными органами Минюста России нарушений приведено в соответствие с федеральным законодательством 1,5 тыс. уставов муниципальных образований и муниципальных правовых актов о внесении изменений в них (в 2011 г. – 1,4 тыс.).
Всего по состоянию на 31.12.2012 в государственном реестре уставов муниципальных образований содержится более 199 тыс. таких актов, из которых более 130 уставов и муниципальных нормативных правовых актов являются действующими. В 2012 году органам государственной власти, гражданам и юридическим лицам предоставлено 2,2 тыс. выписок из государственного реестра уставов муниципальных образований (в 2011 г. – 2,8 тыс.).
Государственный реестр муниципальных образований Российской Федерации содержит информацию о 22 996 муниципальных образованиях.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.09.2008 № 657 «О ведении федерального регистра муниципальных нормативных правовых актов» Минюст России в 2012 году совместно с уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации продолжил ведение федерального регистра муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих права и свободы граждан.
В настоящее время в федеральном регистре содержится около 2,3 млн муниципальных нормативных правовых актов.
В процессе формирования федерального регистра уполномоченными органами субъектов Российской Федерации при проведении выборочной правовой экспертизы в 75339 муниципальных нормативных правовых актах (3,6% общего количества действующих актов) выявлены противоречия законодательству Российской Федерации или законодательству субъектов Российской Федерации. По итогам данной работы принимаются меры по приведению вышеуказанных нормативных правовых актов в соответствие с федеральным и региональным законодательством.
Минюстом России в рамках исполнения Федерального закона от 04.01.1999 № 4-ФЗ «О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации» осуществлялась государственная регистрация соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, заключенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
В настоящее время в государственном реестре соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей содержится 477 зарегистрированных соглашений. Большинство соглашений (52% общего количества) заключено со странами СНГ, остальные – со странами Европы, Азии, а также с США, Канадой и Бразилией.
В 2012 году зарегистрировано 38 соглашений (в 2011 г. – 55), рассмотрено 52 проекта соглашений (в 2011 г. – 56), возвращено без государственной регистрации 9 соглашений (в 2011 г. – 12), отказано в государственной регистрации 1 соглашения (в 2011 г. – 1).