Результаты мониторинга местных бюджетов Российской Федерации на 1 января 2013 г.

Распределение собственных доходов по типам муниципальных образований в 2012 году

 
Согласно данным официальной отчетности в 2012 году общий объем поступивших в местные бюджеты доходов составляет 3138,4 млрд. рублей, что выше уровня 2011 года на 6,0% или 177,3 млрд. рублей.
Собственные доходы местных бюджетов, которые являются средствами муниципальных образований для решения вопросов местного значения, снизились в 2012 году по сравнению с предыдущим годом (на 5,0 млрд. рублей или 0,2%), за счет снижения объемов межбюджетных трансфертов местным бюджетам, в частности, дотаций, и составили 2244,8 млрд. рублей.
При этом в местных бюджетах 40 субъектов Российской Федерации по сравнению с 2011 годом произошел рост собственных доходов, а в 43 субъектах Российской Федерации - снижение.
          Самые высокие темпы роста собственных доходов отмечаются в местных бюджетах следующих субъектов Российской Федерации:
 
Распределение собственных доходов по типам муниципальных образований в 2012 году, как и в предыдущие годы, характеризуется следующей структурой: в бюджеты городских округов поступило 1 134,5 млрд. рублей (50,6%), в бюджеты муниципальных районов – 795,0 млрд. рублей (35,4%), в бюджеты поселений – 315,3 млрд. рублей (14,0%). Указанное распределение отражает сбалансированное распределение собственных доходов между городскими округами и муниципальными районами с поселениями.
В общем объеме поступивших в 2012 году собственных доходов местных бюджетов налоговые и неналоговые доходы составляют 53,4% (1199,8 млрд. рублей), межбюджетные трансферты (без учета субвенций) – 46,6% (1045,0 млрд. рублей).
При этом налоговые доходы местных бюджетов исполнены в 2012 году в сумме 935,8 млрд. рублей, с ростом к первоначальному плану поступлений на 7,9% или 68,8 млрд. рублей. В структуре собственных доходов местных бюджетов налоговые доходы занимают 41,7% в среднем по Российской Федерации.
Данное соотношение в разрезе федеральных округов представлено на следующей диаграмме:
 
Налоговые доходы
 
В 44 субъектах Российской Федерации удельный вес налоговых доходов в общем объеме собственных доходов превысил вышеуказанное среднее значение, в 39 субъектах Российской Федерации был ниже среднего уровня по Российской Федерации.
Максимальные и минимальные значения указанного показателя в разрезе субъектов Российской Федерации приведены в таблице.
 
Следует отметить, что в связи со значительной дифференциацией социально-экономического развития муниципалитетов распределение налоговых доходов по типам муниципальных образований осуществляется неравномерно: в бюджетах городских округов аккумулируется 61,0% (570,5 млрд. рублей) налоговых доходов, в бюджетах муниципальных районов – 28,1% (263,3 млрд. рублей) и 10,9% (102,0 млрд. рублей) – в бюджетах поселений.
Анализ налоговых поступлений показал, что основным бюджетообразующим налогом в 2012 году продолжает оставаться налог на доходы физических лиц, удельный вес которого в налоговых доходах местных бюджетов составляет 70,2% или 656,7 млрд. рублей (в 2011 году – 66,4% или 583,5 млрд. рублей).
 В 2012 году в соответствии с пунктом 3 статьи 58 Бюджетного кодекса Российской Федерации субъекты Российской Федерации были обязаны передать в местные бюджеты единые и (или) дополнительные нормативы отчислений от налога на доходы физических лиц, исходя из зачисления в местные бюджеты не менее 20 процентов налоговых доходов консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации по указанному налогу. В 2012 году поступления в местные бюджеты налога на доходы физических лиц в порядке исполнения указанной нормы оцениваются в 319,8 млрд. рублей или 48,7% от общей суммы поступления налога на доходы физических лиц.
Общий объем доходов, полученных местными бюджетами в связи с закреплением субъектами Российской Федерации налога на доходы физических лиц (сверх установленного статьями 61, 61.1, 61.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации), составил 333,9 млрд. рублей или 20,9 % доходов консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации от указанного налога (без учета Москвы и Санкт-Петербурга).
Максимальный уровень дополнительных поступлений данного налога в местные бюджеты (сверх установленного статьями 61, 61.1, 61.2 и пунктом 3 статьи 58 Бюджетного кодекса Российской Федерации) в 2012 году отмечается в следующих субъектах Российской Федерации:
Таблица 3
 (млн. руб.)
 
По сравнению с 2011 годом произошел рост поступлений местных налогов на 26,2 % с 111,5 до 140,7 млрд. рублей и их удельного веса в налоговых доходах местных бюджетов с 12,7% до 15,0 процентов. Объем поступившего в 2012 году в местные бюджеты земельного налога превышает уровень 2011 года на 16,6% и составляет 124,9 млрд. рублей. Объем налога на имущество физических лиц увеличился с 4,4 млрд. рублей до 15,8 млрд. рублей, т.к. доход от поступлений по данному налогу за 2011 год был получен в 2012 году в связи с внесением изменений в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах.
Удельный вес в налоговых доходах земельного налога увеличился с 12,2% до 13,3%, налога на имущество физических лиц - с 0,5% до 1,7 процента.
Доходы от налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами и закрепленных за бюджетами муниципальных образований Бюджетным кодексом Российской Федерации, составили 80,2 млрд. рублей, из них налог на вмененный доход – 76,9 млрд. рублей или 8,2% налоговых доходов местных бюджетов, единый сельскохозяйственный налог – 3,3 млрд. рублей и 0,4 процента соответственно.
          Общий объем доходов, поступивших за счет налогов, нормативы по которым установлены на федеральном уровне (в том числе налоговые доходы по нормативу 20% от налога на доходы физических лиц), оценивается в 865,9 млрд. рублей.
В рамках установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации региональных полномочий по межбюджетному регулированию применяется практика дополнительного закрепления субъектами Российской Федерации за местными бюджетами отчислений от федеральных и региональных налогов. В 2012 году данным правом воспользовались 72 субъекта Российской Федерации.
 Субъекты Российской Федерации, помимо отчислений от налога на доходы физических лиц, установили на постоянной основе единые нормативы отчислений по следующим видам федеральных и региональных налогов и сборов: налог на имущество организаций – 11 регионов; налог на прибыль организаций – 7 регионов; единый сельскохозяйственный налог – 38 регионов; транспортный налог – 10 регионов; налог на добычу общераспространенных полезных ископаемых – 13 регионов; налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения – 26 регионов; налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения по патенту – 23 региона; акцизы – 9 регионов.
 Поступления налогов, которые были переданы на муниципальный уровень в соответствии с законами субъектов Российской Федерации, оцениваются в 59,7 млрд. рублей или 6,4% от общего объема налоговых доходов.
Закрепление единых нормативов отчислений является реальным инструментом усиления заинтересованности муниципальных образований в расширении налогооблагаемой базы. Так, установленные субъектами Российской Федерации нормативы отчислений от налога на доходы физических лиц обеспечили дополнительное поступление в местные бюджеты 14,1 млрд. рублей, от налога на прибыль организаций – 10,1 млрд. рублей, налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения –21,9 млрд. рублей, налога на имущество организаций – 3,7 млрд. рублей, транспортного налога – 7,9 млрд. рублей, налога на добычу полезных ископаемых – 1,2 млрд. рублей, акцизов – 0,1 млрд. рублей.
В соответствии со статьями 9 и 63 Бюджетного кодекса Российской Федерации к бюджетным полномочиям муниципальных районов отнесено установление в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации нормативов отчислений в бюджеты поселений от федеральных налогов и сборов, в том числе от налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, региональных и местных налогов, подлежащих зачислению в бюджеты муниципальных районов.
По данным субъектов Российской Федерации отдельные муниципальные районы закрепили за бюджетами поселений нормативы отчислений по налогу на имущество организаций (в 2 субъектах Российской Федерации), транспортному налогу (в 2 субъектах Российской Федерации), налогу на доходы физических лиц (в 8 субъектах Российской Федерации), единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (в 4 субъектах Российской Федерации), единому сельскохозяйственному налогу (в 5 субъектах Российской Федерации), налогу на добычу полезных ископаемых (общераспространенных и прочих) (в 1 субъекте Российской Федерации).
Выполнение уточненных плановых показателей налоговых доходов, в том числе по основным видам налогов, в 2012 году достигнуто по всем типам муниципальных образований.
 
Таблица 4
 (млрд. руб.)
 
В 2012 году отмечается снижение поступления неналоговых доходов, которые составили 264,0 млрд. рублей, что ниже уровня 2011 года на 5,4% или 15,0 млрд. рублей. Данная ситуация сложилась вследствие уменьшения по сравнению с 2011 годом поступлений штрафов, санкций, возмещения ущерба на 28,4%, доходов от оказания платных услуг и компенсации затрат государства на 61,1 процента. Вместе с тем, поступления платежей при пользовании природными ресурсами увеличились на 32,1%, административных платежей и сборов - на 23,6 %, доходов от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, - на 7,0%, доходов от продажи материальных и нематериальных активов – 3,6% процента.
Распределение неналоговых доходов по типам муниципальных образований осуществляется неравномерно. Основной объем неналоговых доходов (63,0%) поступил в бюджеты городских округов, доля неналоговых доходов муниципальных районов составляет 23,6% и поселений – 13,4 процента.
          Распределение отдельных видов неналоговых доходов в 2012 году по типам муниципальных образований приведено в следующей таблице.
Таблица 5
(млрд. руб.)
Как показывает анализ отчетных данных, доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, составляют основную долю (52,8%) неналоговых доходов муниципальных образований. Доля данного вида дохода в общей сумме неналоговых доходов городских округов составляет 53,5%, муниципальных районов – 45,8%, поселений – 61,3 процента.
Наряду с налоговыми и неналоговыми доходами значительную часть доходов местных бюджетов составляют межбюджетные трансферты из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, которые предоставляются в форме дотаций, субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов.
В общем объеме доходов местных бюджетов в 2012 году доля межбюджетных трансфертов составляет 61,8% или 1938,6 млрд. рублей (в 2011 году данный показатель составлял 60,7% или 1798,2 млрд. рублей).
Структура межбюджетных трансфертов местным бюджетам в 2012 году представлена на следующей диаграмме.
 
 В структуре межбюджетных трансфертов доля средств, передаваемых с целью финансового обеспечения исполнения органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в форме субвенций из региональных бюджетов, увеличилась с 39,6% в 2011 году до 46,1% в 2012 году. Общий объем субвенций в 2012 году увеличился по отношению к 2011 году на 25,6% и составил 893,6 млрд. рублей.
Основной объем субвенций (55,3%) был предоставлен в 2012 году бюджетам муниципальных районов (493,9 млрд. рублей), в бюджеты городских округов поступило 393,0 млрд. рублей или 44,0% от общего объема субвенций, в связи с преимущественным делегированием государственных полномочий на уровень муниципальных районов и городских округов. Субвенции бюджетам городских и сельских поселений составили 6,7 млрд. рублей или 0,7% соответственно.
Перечень отдельных полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации, делегируемых на муниципальный уровень, и их динамика в 2011-2012 годах приведены в следующей таблице.
 
Таблица 6
Следует отметить различные подходы регионов к передаче государственных полномочий органам местного самоуправления.
Количество передаваемых субъектами Российской Федерации на муниципальный уровень отдельных государственных полномочий остается существенным. Так, более 15 полномочий передано 4 субъектами Российской Федерации в 2011 году и 5 субъектами в 2012 году. В Магаданской области, и Республике Дагестан за рассматриваемые годы количество ежегодно передаваемых полномочий превышало 15.
В 2012 году 38 субъектов Российской Федерации увеличили количество переданных на муниципальный уровень государственных полномочий и 24 субъекта Российской Федерации сократили. По сравнению с 2011 годом в 2012 году рост количества передаваемых государственных полномочий отмечался в Самарской области - с 9 до 22, в Свердловской области – с 9 до 22 и в Пермской крае – с 12 до 20. Снижение произошло в Ярославской области – с 25 до 9, в Забайкальском крае – с 21 до 12 и в Еврейской автономной области – с 13 до 7.
Межбюджетные трансферты местным бюджетам, связанные с финансовым обеспечением реализации собственных полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения, в 2012 году составили 1 045,0 млрд. рублей или 53,9% от общего объема межбюджетных трансфертов и 46,6% от объема собственных доходов местных бюджетов. В 2011 году данные межбюджетные трансферты составляли 1 086,9 млрд. рублей или 60,4% от общего объема межбюджетных трансфертов и 48,3% от объема собственных доходов местных бюджетов. Снижение объема указанных финансовых средств в 2012 году по сравнению с 2011 годом составило 41,9 млрд. рублей или 3,9 процента, в частности, за счет снижения объемов дотаций местным бюджетам.
Удельный вес межбюджетных трансфертов (без субвенций из региональных фондов компенсаций) в собственных доходах местных бюджетов в разрезе федеральных округов Российской Федерации в 2011 и 2012 годах представлен в таблице:
 
Таблица 7
(%)
В 2012 году в 38 субъектах Российской Федерации удельный вес данных межбюджетных трансфертов в собственных доходах местных бюджетов превышал среднее значение по Российской Федерации, а в 45-ти субъектах Российской Федерации он был ниже среднего уровня по Российской Федерации. Самая высокая доля финансовой помощи отмечается в местных бюджетах Тюменской области (80,0%), Ненецкого автономного округа (76,5%), Чукотского автономного округа (75,4%), Республики Дагестан (72,7%) и Сахалинской области (71,5%).
В 2011-2012 годах основными получателями указанных межбюджетных трансфертов являлись бюджеты муниципальных районов: в 2011 году их доля составила 47,1%, а в 2012 году –44,9% от общего объема предоставляемой финансовой помощи местным бюджетам. Бюджеты городских округов и поселений получили в 2011 году 38,0% и 14,9%, в 2012 году – 38,1% и 17,0% соответственно. Основными причинами сложившегося соотношения является низкая налоговая составляющая в собственных доходах бюджетов муниципальных районов, а также необходимость финансового обеспечения полномочий органов местного самоуправления муниципальных районов по выравниванию бюджетной обеспеченности поселений, что учитывается при распределении дотаций из региональных фондов финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов).
Из общего количества муниципальных образований, формировавших и исполнявших бюджеты в 2012 году, только в 10,0% муниципальных образований доля межбюджетных трансфертов (без субвенций) и доходов, переданных по дополнительным нормативам отчислений от налогов, в собственных доходах местных бюджетов составляла меньше 10 процентов, в 75,6% местных бюджетов - более 30%, в том числе в 23,1% – свыше 70 процентов.
Распределение по типам муниципальных образований в зависимости от финансовой самостоятельности в 2012 году представлено в таблице.
 
Таблица 8
(%)
Наибольшее увеличение объема межбюджетных трансфертов (без учета субвенций) в доходах местных бюджетов в 2012 году по сравнению с 2011 годом произошло в Хабаровском крае на 34,6% (на 5,2 млрд. рублей), в Карачаево-Черкесской Республике на 32,6% (на 0,6 млрд. рублей), Ленинградской области на 25,7% (на 3,5 млрд. рублей), в Чукотском автономном округе на 25,6% (1,2 млрд. рублей), в Красноярском крае на 25,0% (9,1 млрд. рублей) и Краснодарском крае на 24,6% (7,1 млрд. рублей). Вместе с тем произошло значительное снижение объемов финансовой помощи местным бюджетам: в Кабардино-Балкарской Республике на 55,5% (на 1,2 млрд. рублей), в Белгородской области на 35,0% (на 6,3 млрд. рублей), в Тверской области на 34,4% (3,7 млрд. рублей), в Магаданской области на 32,9% (на 2,3 млрд. рублей), в Республике Ингушетия на 31,9% (на 0,6 млрд. рублей) и в Вологодской области на 31,2% (на 3,0 млрд. рублей).
В составе межбюджетных трансфертов в 2012 году (без учета субвенций) доля дотаций местным бюджетам составляет 29,5% (в 2011 году – 36,2 процента). По сравнению с 2011 годом объем дотаций уменьшился на 21,5% и составил 308,6 млрд. рублей, в том числе 165,9 млрд. рублей (53,8%) поступило в бюджеты муниципальных районов, 76,3 млрд. рублей (24,7%) – в бюджеты городских округов, 66,4 млрд. рублей (21,5%) – в бюджеты поселений.
Максимальное увеличение объема дотаций местным бюджетам в 2012 году по сравнению с 2011 годом наблюдалось в Хабаровском крае – на 542,7% (2,9 млрд. рублей), в Тюменской области на 261,9% (9,3 млрд. рублей), в Республике Марий Эл на 59,4% (0,8 млрд. рублей) и Омской области - на 53,5% (1,1 млрд. рублей). Наиболее значительное снижение объема дотаций отмечается в местных бюджетах Вологодской области на 70,4% (3,0 млрд. рублей), Челябинской области на 69,2% (14,4 млрд. рублей), Липецкой области на 66,8% (1,8 млрд. рублей), Республики Карелия на 62,6% (0,9 млрд. рублей) и Алтайского края на 60,3% (2,9 млрд. рублей).
Структура дотаций, предусмотренных в местных бюджетах в 2012 году, приведена на следующей диаграмме.