Концепция совершенствования региональной политики в Российской Федерации на период до 2020 года

Концепция совершенствования региональной политики в Российской Федерации на период до 2020 года

Современное состояние региональной политики в Российской Федерации

 
Концепция совершенствования региональной политики в Российской Федерации (далее – Концепция) определяет цели и задачи модернизации региональной политики в Российской Федерации, а также инструменты и механизмы ее реализации.
Региональная политика в Российской Федерации – система правовых, финансово-экономических, институциональных и организационных мер, определяющих деятельность органов публичной власти всех уровней, направленная на комплексное развитие регионов.
Под регионом понимается часть территории Российской Федерации, обладающая общностью природных, социально-экономических, национально-культурных и иных условий. Регион может совпадать с границами территории субъекта Российской Федерации, являться его частью, либо объединять территории или части нескольких субъектов Российской Федерации.
Собственно региональной политикой может служить только такой комплекс государственных мер, цели которых продуманы и поставлены именно как региональные, направленные на оптимизацию территориальной структуры российского общества.
 
2. Современное состояние региональной политики в Российской Федерации
Развитие практически всех стран мира в той или иной мере осложнено региональными проблемами, которые вынуждают органы государственной власти проводить региональную политику для их решения. Значительную часть этих проблем невозможно устранить полностью, можно лишь смягчить их остроту, потому что они порождены объективными факторами. Среди этих факторов – неравномерность размещения природных ресурсов, которые служат ценным источником регионального разнообразия страны и основой территориального разделения труда, однако одновременно порождают географические различия в качестве жизни граждан.
В зарубежных странах накоплен большой и разнообразный опыт в разработке и осуществлении региональной политики государства. Успешным можно, в частности, признать опыт Европейского Союза, где региональная политика нацелена на депрессивные территории или полюса роста, выделенные с большой точностью по низовой сетке административных единиц. В последние годы в странах-участницах Европейского Союза идёт активная ревизия региональной политики, направленная одновременно на снижение социально-экономических диспропорций внутри стран и увеличение степени интегрированности их друг с другом.
В большинстве остальных стран (прежде всего развивающихся) адресатами региональной политики выступают субъекты федерации или аналогичные им административные единицы верхнего уровня. Общая тенденция в развитии региональной политики в зарубежных странах – переход от верхнего уровня административного деления к дробному для более точного выделения территорий, подлежащих воздействию.
В постсоветский период реальная (реализуемая де-факто) региональная политика характеризовалась двумя разнонаправленными этапами: с 1991 года по 2000 год и с 2000 года по настоящее время.
Ситуация 1991 года (распад СССР, ликвидация КПСС) предопределила волну региональной самостоятельности, местами доходящей до проявлений сепаратизма. Общая слабость федеральной власти в сочетании с хроническим дефицитом федерального бюджета обусловила появление ряда сильных регионов, мало экономически зависимых от федерального центра. Параллельно с этим резко увеличились проявления национального сепаратизма, максимальным проявлением которых явились полномасштабные вооруженные конфликты на Северном Кавказе.
В этот период органы государственной власти Российской Федерации неоднократно предпринимали попытки разработать стройную систему региональной политики. В 1994 году Администрация Президента Российской Федерации подготовила проекты документов «Региональная стратегия России» и «Программа развития депрессивных районов России». Их идеи были воплощены в Указе Президента Российской Федерации от 3 июня 1996 года № 803 «Об Основных положениях региональной политики в Российской Федерации», который стал первым официальным документом такого рода. Однако на практике он остался декларацией общих принципов и подходов. Впоследствии неоднократно, в том числе и Министерством регионального развития Российской Федерации, разрабатывались иные проекты концепций региональной политики.
С 2000 года четко обозначилась смена вектора в региональной политике. Был предпринят комплекс мер по существенному укреплению системы государственной власти, создан новый уровень управления в виде федеральных округов. Законодательства субъектов Российской Федерации были приведены в соответствие с законодательством Российской Федерации. Последовательно проведенные изменения в Налоговом кодексе Российской Федерации и в Бюджетном кодексе Российской Федерации, в том числе изменившие систему межбюджетных отношений, позволили сконцентрировать большую часть финансовых ресурсов в федеральных органах исполнительной власти.
Большую роль в развитии представлений о региональной политике в Российской Федерации сыграли процесс разработки и реализации программ, в том числе федеральных целевых программ, и стратегий социально-экономического развития регионов, формирование особых экономических зон разного типа, отбор проектов для финансирования за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации, создание системы оценки эффективности деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Такие действия позволили вовлечь в разработку проблем регионального развития обширные слои экспертного сообщества и принципиально поднять значение региональной тематики в системе приоритетов государственной деятельности.
Следует особо отметить, что роль региональной политики в Российской Федерации, очевидно, возрастет после вступления страны во Всемирную торговую организацию. Региональная политика станет важным направлениям оказания прямой помощи государства отечественным производителям товаров, работ и услуг.
К 2011 году в основном, создана нормативно-правовая база для осуществления региональной политики. Полномочия между различными уровнями власти в целом разграничены, упорядочено бюджетное устройство и сформированы главные принципы межбюджетных отношений, закреплены правовые основы осуществления территориального планирования, определены организационно-правовые условия для развития местного самоуправления, сформированы механизмы стимулирования эффективной деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Кроме того, в течение прошедших двух десятилетий были созданы почти все основные элементы системы государственного стратегического планирования и системы территориального планирования.
Однако остается нерешенным ряд проблем реализации региональной политики в Российской Федерации.
 Недостаточно эффективна координация деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, направленная на комплексное социально-экономическое развитие регионов, создание благоприятных инвестиционных условий.
Возникают определенные сложности при реализации установленных федеральным законодательством общих принципов организации местного самоуправления. Выполнение его полномочий не обеспечено в необходимой мере материальными и финансовыми ресурсами. Высокий удельный вес межбюджетных трансфертов в собственных доходах местных бюджетов свидетельствует о необходимости разработки механизмов, стимулирующих наращивание экономического потенциала большинства муниципальных образований.
Отсутствуют механизмы ответственности органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления за эффективное использование полученных межбюджетных трансфертов, недостаточна мотивация этих органов к развитию собственного налогового потенциала.
Важнейшим инструментом влияния на социально-экономическое развитие субъектов Российской Федерации и муниципальных образований является размещение и развитие на их территориях федеральной производственной, социальной, транспортной, общественной и таможенно-логистический инфраструктуры. Однако в настоящее время применение данного инструмента не позволяет достичь должного эффекта, прежде всего в силу отсутствия целостной системы стратегического планирования. Это существенно сдерживает полномасштабное осуществление мероприятий региональной политики в Российской Федерации.
Требуется оформление системной практики администрирования и управления региональным развитием и единой нормативно-методической базы. Упорядочения и согласования между собой требуют инструменты и документы региональной политики.
Перечисленные недостатки предопределяют необходимость разработки новых целей, задач и направлений реализации региональной политики в Российской Федерации.
Недостаточно скоординирована деятельность органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в сфере укрепления общегражданской идентичности и гармонизации межнациональных отношений, оказывающих непосредственное влияние на обеспечение национальной безопасности и территориальной целостности государства, стабильное социально-экономическое развитие территорий.
Несмотря на все предпринятые меры базовая задача региональной политики – сокращение различий социально-экономического состояния субъектов Российской Федерации – так и не достигнута.
В течение первого десятилетия XX столетия уровень региональных диспропорций в Российской Федерации по основным социально-экономическим показателям оставался весьма высоким по сравнению с Украиной, Казахстаном и некоторыми другими странами бывшего СССР. Он несколько снизился в конце десятилетия, однако главной причиной этого оказался охвативший страну кризис, во время которого региональные диспропорции, судя по мировому опыту, обычно снижаются.