Подготовка субъектов электроэнергетики Российской Федерации к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов

Подготовка субъектов электроэнергетики Российской Федерации к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов

Организация контроля за подготовкой к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов

 
Подготовка к очередному осеннее-зимнему периоду началась у нас сразу после завершения предыдущего. Уже в июле начали проходить совещания Федерального штаба, в каждом из федеральных округов я лично провел совещания по подготовке к зиме. Ответственность на энергетиках лежит высокая – не только потому, что подготовка к ОЗП находится на особом контроле Правительства. Нужно учитывать возможность климатических аномалий, подобных наводнению на Дальнем Востоке, еще раз напомнившему всем нам о зависимости людей от надежного и бесперебойного тепло- и энергоснабжения в осенне-зимний период. Кстати, метеорологи прогнозируют нам особо суровую зиму в нескольких регионах страны, в частности, в Поволжье, Якутии и на Дальнем Востоке.
Поэтому Минэнерго России уделяет особое внимание вопросам подготовки к зиме – как в части готовности сетевого и генерирующего оборудования, так и в части топливообеспечения. Большое значение мы придаем результатам проверок субъектов электроэнергетики. В соответствии с Положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период, комиссиями Минэнерго с участием представителей Ростехнадзора, МЧС России, администраций субъектов Российской Федерации и ОАО «СО ЕЭС» должны проверить 79 организаций.
На 28 октября 2013 г. по итогам работы комиссий Минэнерго России проверено 45 субъектов электроэнергетики.
Из них выданы паспорта готовности 43 субъектам электроэнергетики в связи с выполнением основных и дополнительных условий готовности, из них 1 – с особым мнением Ростехнадзора (ОАО «Курганская генерирующая компания»).
Выданы паспорта готовности по специальному решению комиссии 2 компаниям (ОАО «Витимэнерго», ОАО «Фортум») в связи с невыполнением дополнительных условий готовности.
Не выданы паспорта готовности 2 субъектам электроэнергетики (ОАО «Сибирский химический комбинат», Западно-Сибирская ТЭЦ – филиал ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК») в связи с невыполнением основных и дополнительных условий готовности. В частности, в ОАО «Сибирский химический комбинат» в аварийном состоянии оказались здания котельных, не завершены аварийные ремонты генераторов и не проведена экспертиза промышленной безопасности здания электролизной установки. В Западно-Сибирской ТЭЦ выявлено невыполнение предписаний надзорных органов и эксплуатация оборудования сверх положенных сроков.
Отмечу, что в рамках работы комиссий по проверке готовности к работе в осенне-зимний период ожидаются проблемы по следующим компаниям: ОАО «ОГК-2», ОАО «Энел ОГК-5», ОАО «Байкальский ЦБК», ОАО «Экспериментальная ТЭС». Такие выводы сделаны в связи с невыполнением предписанных мероприятий и переносом сроков ремонтов.
Учитывая опыт проверок к работе в осенне-зимний период прошлых лет, Минэнерго России ужесточило требования при проведении проверки готовности 2013-2014 годов. Планом первоочередных мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов были предусмотрены накопление запасов топлива, мониторинг ремонтных программ, проведение противоаварийных тренировок и другие мероприятия.
Справочно: Основные и дополнительные условия проверки готовности к работе в осенне-зимний период охватывают следующие основные мероприятия:
- выполнение ремонтных программ;
- исполнение инвестиционных программ;
- накопление запасов топлива и наличие заключенных договоров на поставку топлива;
- выполнение программ по расширению просек и т.д.
- наличие аварийного запаса оборудования и материалов, а также готовность аварийных бригад к проведению аварийно-восстановительных работ.
Требования были своевременно доведены до руководителей субъектов электроэнергетики. Тем не менее, во время работы комиссий были вскрыты нарушения. Основными замечаниями стали:
- отсутствие (несвоевременное получение) лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных объектов;
- проведение технического освидетельствования оборудования, отработавшего нормативный срок эксплуатации, без участия специалистов специализированных организаций и Ростехнадзора;
- несвоевременное проведение экспертизы промышленной безопасности;
- невыполнение мероприятий по предписаниям Ростехнадзора, которые выданы по результатам ранее проведенных проверок, срок исполнения по которым еще не подошел.
Прошу руководителей обратить на эти требования особое внимание.
 
Регионы с высокими рисками нарушения электроснабжения 2013-2014 годов
Для снижения последствий аварийных ситуаций, связанных с прохождением ОЗП, и в соответствии с Планом первоочередных мероприятий (приказ Минэнерго России №223 от 29 апреля 2013 г.) подготовлен и издан приказ Минэнерго России об утверждении перечня регионов высоких рисков нарушения электроснабжения (РВР) и перечня мероприятий по снижению рисков (приказ Минэнерго России от 13 августа 2013 г. № 431).
На основании анализа ожидаемых режимов работы энергосистем в ОЗП 2013 - 2014 годов и в соответствии с критериями, утвержденными Правительственной комиссией по обеспечению безопасности электроснабжения, включены в перечень регионов, относящихся к территориям с высокими рисками прохождения максимумов нагрузок в ОЗП 2013-2014 годов 5 энергосистем (энергорайонов):
-  Юго-Западный энергорайон Кубанской энергосистемы;
-  Дагестанская энергосистема;
-  Приморская энергосистема;
-  Бодайбинский и Мамско-Чуйский энергорайоны Иркутской энергосистемы;
-  Центральный энергорайон Якутской энергосистемы.
Реализация мероприятий в соответствии с приказом Минэнерго России от 3 сентября 2012 г. № 415 о регионах с высокими рисками позволила исключить из перечня РВР на ОЗП 2013 - 2014 годов:
- Северный, Ноябрьский и Когалымский энергорайоны Тюменской энергосистемы;
- Сочинский энергорайон Кубанской энергосистемы.
На основании результатов прохождения прошедшего ОЗП и сложившейся режимно-схемной ситуации в энергосистемах в перечень регионов высоких рисков планируется включить Центральный энергорайон Якутской энергосистемы.
Всего в проекте приказа запланировано выполнение 74 мероприятий, из них по состоянию на 17 октября 2013 г.выполнено в установленные сроки 10 мероприятий, не подошел срок исполнения 62 мероприятий, не выполнено в установленные сроки 2 мероприятия.
 
Мониторинг выполнения программы ремонтов по итогам  9 месяцев 2013 года. Выполнение годовых планов капитальных и средних ремонтов оборудования генерирующих компаний за 9 месяцев 2013 года.
Годовыми планами ремонтов оборудования электрических станций и объектов электрических сетей в 2013 году предусмотрено проведение большого объема капитальных и средних ремонтов (на слайде).
По итогам 9 месяцев 2013 года субъектами электроэнергетики выполнены капитальные и средние ремонты в следующих объемах:
- турбины (гидротурбины) – 36 541,5 МВт (85,8% календарного плана);
- котлоагрегаты – 111 259,0 т/ч (86,2% календарного плана);
- генераторы (гидрогенераторы) – 29 800,4 МВт (86,2% календарного плана);
- ЛЭП напряжением 110 кВ и выше – 35 048,238 км (101,3 % календарного плана);
- расчистка от ДКР ЛЭП напряжением 110 кВ и выше – 41 107,681 га (93,0% календарного плана);
- трансформаторы (автотрансформаторы) напряжением 110 кВ и выше –25 755,0МВА (83,9 % календарного плана)
Ряд компаний допустил серьезные отклонения от графика ремонтов. В частности, отставание от графика ремонтов турбин зафиксировано в ОАО «Энел ОГК-5», ОАО «Фортум», ОАО «Енисейская ТГК» (ТГК-13) и в ряде других компаний.
Невыполнение календарных планов ремонтов ЛЭП допустила ОАО «Сетевая компания», Татарстан – ЛЭП 15,0 км(43,1 % плана).
 
Выполнение программы по расчистке от древесно-кустарной растительности ЛЭП
В 2013 году запланировано проведение работ по расчистке от древесно-кустарниковой растительности ЛЭП 63 756,4 га. По состоянию на 1 октября 2013 года выполнено 41 107,7 га, что составило 64,5 %.
 
Наличие и достаточность автономных резервных источников электроснабжения
Существующее количество АРИЭ составляет 33 377 шт., в том числе передвижных 13 119 шт., стационарных 20 261 шт.
Необходимое дополнительное количество АРИЭ, планируемое к закупке в 2014 – 2015 гг. составляет всего 12 276 шт.
До конца 2013 года планируется закупить АРИЭ 2 386 шт., в том числе 1 676 передвижных АРИЭ, 710 – стационарных.
Общее необходимое количество АРИЭ по России составляет 48 039 шт. На начало года оснащенность составляла 69 %.
Таким образом, закупка необходимого количества АРИЭ в основном запланирована на 2014 – 2015 годы. Для субъектов РФ это означает наличие рисков бесперебойного электро- и теплоснабжения социально-значимых объектов регионов в условиях прохождения осенне-зимнего периода.
 
Топливообеспечение предприятий электроэнергетики
В целом по электростанциям, на которых в соответствии с ФЗ-190 утверждение нормативов запасов топлива относится к компетенции Минэнерго России, запасы на 28 октября 2013 г. к утвержденному нормативу составили:
-  запасы угля – 167 % (19 832 тыс. тонн);
-  запасы мазута – 130 % (2 884 тыс. тонн).
Накопление запасов топлива ведется в соответствии с заключенными договорами. Тем не менее, руководители должны держать на особом контроле вопрос обеспечения ритмичных поставок топлива.
В соответствии с ФЗ-190 Минэнерго России нормирует запасы топлива на 255 объектах электроэнергетики по всей России. На остальных объектах нормирование осуществляется администрациями субъектов Российской Федерации, поэтому риски своевременного утверждения нормативов остаются. Этот вопрос руководителям субъектов нужно держать на постоянном контроле.
 
Основные задачи
Основные задачи на текущем этапе подготовки к ОЗП представлены на слайде.
Прежде всего, я прошу руководителей субъектов РФ принять исчерпывающие меры по ликвидации задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.
До 1 ноября руководители субъектов РФ должны были обеспечить проверку готовности субъектов электроэнергетики к осенне-зимнему периоду. Результаты проверок должны быть тщательно проанализированы
Комиссии Минэнерго должны завершить работу по проверке готовности энергокомпаний к отопительному сезону до 15 ноября. Доклад о результатах их работы будет в установленные сроки направлен в Правительство Российской Федерации.
Все указанные мероприятия направлены на обеспечение согласованных действий органов государственной власти и субъектов электроэнергетики в целях обеспечения надежного и безопасного энергоснабжения в период подготовки к прохождению ОЗП 2013-2014 годов.
 
Инвестиционные программы государственных энергетических компаний РФ
Плановый объем финансирования государственных энергетических компаний на 2013 год составляет 751,1 млрд рублей, что на 10,2 % выше фактического объема финансирования 2012 года.
По оперативным данным, объем финансирования инвестиционных программ государственных энергетических компаний за 9 месяцев 2013 г. составил 389,6 млрд рублей, что составляет 51,9 % от плана года.
Среди госкомпаний наиболее высокие показатели выполнения плана зафиксированы по ОАО «ДВЭУК» (82 %) и по компаниям группы ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС (56,5 %), наиболее низкие – по ОАО «СО ЕЭС» (37,3 %), ОАО «РАО ЭС Востока» (36,1 %).
Хочу отдельно остановиться на инвестиционном планировании на 2014 и последующие годы. На заседании Правительства месяц назад был рассмотрен прогноз социально-экономического развития РФ на 2014-2016 года и план мероприятий, направленных на сокращение стоимости услуг естественных монополий. Указанный прогноз предполагает отсутствие роста тарифов на услуги по передаче электрической энергии в 2014 году, и рост, равный инфляции, в 2015 и 2016 годах.
Учитывая, что долгосрочные инвестиционные программы развития электросетевых компаний формировались исходя из сценарных условий 10% роста тарифов в 2014 году, потребуется пересмотр этих программ, чем сейчас занимаются ОАО «Россети» и ОАО «ФСК». Однако при согласовании новых инвестпрограмм учитываться будут не только факторы сокращения тарифной выручки, но и фактор повышения инвестиционной эффективности. Это заложено и в Стратегии развития электросетевого комплекса и в корпоративной Стратегии ОАО «Россети». Согласно этим документам, инвестиционные затраты на единицу вводимых активов должны сократиться на 30% к 2017 году. Соответственно, экономия средств от повышения инвестиционной эффективности должна частично компенсировать снижение тарифной выручки электросетевых компаний.
Снижение тарифной выручки связано с отменой индексации КОМ и РД, а также изменением цен на газ (против чего мы возражали). С другой стороны, мы твердо намерены не допустить пересмотра ДПМ.