Энергетический форум в Азиатско-тихоокеанском регионе

Энергетический форум в Азиатско-тихоокеанском регионе

Принципы международного сотрудничества в энергетической сфере

Доклад на Министерской встрече АТЭФ-2013
Российская Федерация уделяет особое внимание вопросам, связанным с обеспечением устойчивого энергетического развития. В этой связи, проведение на территории России первого энергетического форума в Азиатско-тихоокеанском регионе накладывает на нас особую ответственность.
Необходимость проведения в АТР форума, посвящённого вопросам энергетики, назрела уже давно. Ведь регион, в котором проживает более половины населения планеты, потребляет почти 40% всей энергии мира. Кроме того, в регионе функционируют крупнейшие экономики - Китай, Япония, Россия, Индия. Суммарный валовый внутренний продукт этих стран в 2012 г. превысил 18 трлн долл США (оценка МВФ).
А на долю всех стран региона приходится свыше трети мирового ВВП. Что еще очень важно, АТР является самым динамично развивающимся регионом мира, где в условиях быстрого экономического роста происходит интенсивное технологическое развитие, развитие промышленной, энергетической и транспортной инфраструктуры. Вместе с тем, в регионе остро стоят вопросы энергетической безопасности, в особенности - доступа
к энергетическим ресурсам.
Российская Федерация полностью поддерживает инициативу Генерального секретаря ООН «Устойчивая энергетика для всех», и приветствует решение государств-членов ООН о признании исключительно важной роли энергетики в процессе развития. (Конференции ООН по устойчивому развитию, Рио+20).
По оценкам экспертов, больше 600 миллионов жителей АТР не имеют вообще никакого доступа к электроэнергии, а не то, что устойчивого доступа! А это, в свою очередь, оказывает негативное влияние на решение острых социальных вопросов, стоящих в регионе.
Обеспеченный доступ к устойчивым энергетическим ресурсам может в значительной степени способствовать устранению нищеты, спасению человеческих жизней, укреплению здоровья и удовлетворению первоочередных человеческих потребностей. Достижение этих целей должно ставиться во главу угла при разработке и осуществлении национальных и субнациональных энергетических стратегий и инициатив.
Для успешного достижения поставленных целей возникает необходимость развития международного сотрудничества и формирования адекватной инфраструктуры в области устойчивой энергетики. Российская Федерация готова содействовать реализации этих целей.
Обладая крупнейшим энергетическим потенциалом в мире, Россия может вынести на региональное и субрегиональное рассмотрение вопрос о создании транснациональной трубопроводной инфраструктуры, обеспечивающей гарантированное снабжение энергоресурсами регионы с дефицитом производства энергии.
Другой немаловажной, а скорее остро стоящей темой в АТР станет рост потребления традиционных источников энергии, связанный с экономическим ростом и увеличением численности населения. По прогнозам специалистов, к 2030 году предполагается двойное увеличение спроса на энергию.
Возрастание антропогенной нагрузки на окружающую среду и увеличение выбросов парниковых газов, вследствие повышенного спроса на энергию, непосредственным образом обострит и без того остро стоящие экологические проблемы региона.
На фоне растущего энергетического спроса и сложившейся ситуации в Японии в результате аварии на Фукусиме, принятые рядом государств АТР меры позволили запустить процесс диверсификации потребления первичных энергоресурсов. В перспективе это может способствовать повышению энергетической безопасности в регионе.
Принятые инициативы призваны уменьшить негативное воздействие на окружающую среду, улучшить здоровье населения, создать дополнительные рабочие места, развить сельское хозяйство и расширить доступ к энергетическим услугам. За последние несколько лет глобальный объём инвестиций в возобновляемые источники энергии (включая гидроэнергетику) увеличился почти на 20%.
Кроме того, решение вопросов снижения энергоемкости через внедрение мер энергоэффективности, открывает широкие возможности в качестве «пятого вида топлива». По подсчетам специалистов, экономия средств от различных мер повышения энергоэффективности в мире к 2030 году может составить от 250 млрд. долл. США до 325 млрд. долл. США, а также позволит сократить объем выбросов парниковых газов по сравнению с базовым сценарием на 12-17%. Инвестиции в повышение энергоэффективности, как правило, характеризуются короткими сроками окупаемости и существенными выгодами.
В этой связи остается открытым вопрос выработки необходимых экономических механизмов, способных в достаточной степени развить рынок энергоэффективности.
Наряду с мерами и инициативами, реализуемыми на национальном уровне, необходимо выработать эффективные формы и механизмы регионального и субрегионального сотрудничества в энергетической сфере. Нам нужно провести гармонизацию межрегиональных нормативных правовых актов в области обеспечения энергетической безопасности, развивать сотрудничество в области организации международных мероприятий по теме энергетики. Важно решить проблемы,связанные с управлением и институциональным потенциалом.
Достижение поставленных задач представляется возможным через синхронизацию глобальных, региональных, субрегиональных и национальных процессов, через достижение регионального консенсуса в отношении общих проблем и общих возможностей, через налаживание продуктивного взаимодействия в целях мобилизации финансовой и технической поддержки. Нам нужен механизм координации не только с органами и учреждениями ООН, но и с другими организациями и институтами.
Учитывая перекосы в развитии энергетических рынков и их растущую конфликтогенность, растет актуальность принятия Конвенции по обеспечению международной энергетической безопасности, проект которой был предложен Российской Федерацией. Россия рассматривает энергетическую безопасность в качестве одного из ключевых факторов построения системы эффективного энергоснабжения и в качестве условия устойчивого экономического и социального развития на всех уровнях. Особое значение мы придаем международно-правовым аспектам этой важнейшей проблемы. В основу проекта Конвенции положены новые принципы международного сотрудничества в энергетической сфере, предполагающие рассмотрение проблем в первую очередь через призму энергетической безопасности. Эти принципы способны повысить доверие участников друг к другу при условии присоединения к ней достаточного количества государств и практического соблюдения условий Конвенции ее участниками.