Главная / Каталог

Нормативно-правовые основы деятельности Федеральной службы по тарифам

Цели и задачи Федеральной службы по тарифам

Принятая Правительством Российской Федерации в мае 2004 года «Концепция реформирования бюджетного процесса в Российской Федерации в 2004–2006 годах» (далее — Концепция), давшая старт процессу реализации бюджетной реформы, предусматривает осуществление масштабных преобразований в управлении государственными финансами. Одновременно с одобрением Концепции, Федеральной службой по тарифам с 2004 года ведется работа над ежегодными докладами о результатах и основных на- правлениях деятельности субъектов бюджетного планирования (ДРОНД), которые разрабатывались в соответствии с принципами внедрения методов бюджетного планирования, ориентированных на результат.
 соответствии с ДРОНД на 2011–2013 годы, направленным в Правительственную комиссию по оценке результативности деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти, целью деятельности ФСТ России является обеспечение сбалансированности и долгосрочной стабильности регулируемых рынков товаров и услуг в инфраструктурных секторах на всех уровнях государственного ценового регулирования.
Достижение цели Службы предполагает решение следующих тактических задач.
 Обеспечение эффективного и стабильного государственного регулирования цен и тарифов. Данная задача отражает необходимость обеспечения высокого уровня качества и обоснованности принимаемых решений по определению (установлению) цен (тарифов) в сферах деятельности субъектов естественных монополий и организаций жилищно-коммунального комплекса.
 Повышение эффективности государственного контроля регулируемых цен и тарифов. Данная задача отражает необходимость повышения эффективности государственного контроля по вопросам, связанным с определением (установлением) и применением цен (тарифов) в сферах деятельности субъектов естественных монополий и организаций жилищно-коммунального комплекса.