Главная / Каталог

Межкультурная коммуникация

Почему в начале любого коммуникативного акта от его участниковI требуется понимание социальной роли партнера?

Какие речевые приемы усиливают или ослабляют коммуникацию?

Что общего между вербальным и невербальным языком?

Можно ли по голосу определить характер человека?

Что можно сказать о человеке по его походке?

Сн°вы межкультурной коммуникации

194 Раздел II. Основные положения теории коммуникации^/^ 1

Практические задания

Можно ли достичь максимального взаимопонимания людей?

На каком-либо конкретном примере покажите перцептивный ур0Веобщения.

Перечислите наиболее важные, по вашему мнению, характеристик Iкоммуникации.

Проанализируйте любую ситуацию коммуникации. Выделите вне*|элементы коммуникации, ее психологические и социальные харан Iтеристики.

Приведите пример, когда из-за помех коммуникация не удалась.

Раскройте культурное значение каких-либо известных вам символов I

Приведите примеры разных речевых стилей общения.

Приведите примеры нескольких сценариев общения.

Назовите основные виды речевой деятельности.

Перечислите известные вам способы кодирования невербальной ком- Iмуникации.

Насколько важен контекст общения в русской культуре? Приведите Iпримеры.

1 2. Попробуйте проиграть ситуации, в которых проявлялись бы разные I стили общения. Какой стиль общения присущ вам?

Продемонстрируйте жесты разных видов. В каких ситуациях вы их] Iиспользуете?

С помощью мимики выразите разные эмоции: страх, удовольствие,! Iнеприязнь и т.д.

1 5. Покажите на примере, как одно и то же предложение меняет свой смысл от употребления разных паравербальных средств.

Раздел III

Социально-психологические аспекты межкультурной коммуникации

Мой секрет успеха заключается в умении понять точку зрения другого человека и смотреть на вещи и с его и со своей точек зрения.

Г. Форд

Глава 1

Психологические основы межкультурной

КОММУНИКАЦИИ

Основные принципы процесса восприятия. Детерминирующие факта, ры восприятия (факторы первого впечатления, превосходства, при. влекательности, отношения к себе). Влияние культуры на восприятие, Понятие и сущность атрибуции. Ошибки атрибуции и роль в МКК. Возникновение межкультурных конфликтов

1.1. Основные принципы процесса восприятия

1.1.1. Сущность и детерминирующие факторы восприятия

Психологами установлено, что первичное восприятие челове​ка часто является решающим фактором для последующего взаи​модействия с ним. Общение с незнакомым человеком требует ис​пользования определенного запаса знаний для оценки возможных результатов и последствий от контактов с ним. Здесь обычно в| качестве критериев берутся собственные культурные нормы, на основе которых оцениваются его внешность, внутренние качества,1 поведение. Опираясь на субъективные представления о том, «как должно быть», делаются соответствующие выводы и даются оцен​ки. При этом возникает вопрос о соответствии этих выводови оценок реальной действительности, поскольку восприятие друг^ людей зачастую происходит неосознанно, автоматически.

Каждому человеку кажется, что он в состоянии объективно one-нить другого человека. Такого рода представление вызвано тем, ^ восприятие субъектом других людей исходит из его впечатлении представлений о них. Вся информация о других людях поступ* через органы чувств в форме ощущений. Затем данной инфор^ ции придается какое-либо значение, т.е. она интерпретируется. Н* пример, телефонный звонок, который мы слышим, является oiw

Г

а 7 Психологические основы МКК197

fj^AJ^.—^s-ь

лием, а вот значение, которое придается этому звуку, будет уже ' еЙ интерпретацией. В частности, неожиданный телефонный Н оН(Ж в 3 часа ночи в большинстве случаев будет интерпретирован 3 к сигнал того, что случилось что-то непредвиденное, в то время а1С тот же телефонный звонок в течение дня мы обычно интерпре-руем как нормальную, ежедневную ситуацию. Процесс восприятия предполагает отражение в сознании че-10Века отдельных ощущений о предметах, ситуациях и событиях внешнего мира, в результате которого сенсорные данные отбира​ется и организуются таким образом, чтобы мы могли понять как очевидные, так и скрытые характеристики окружающего мира. При этом наше восприятие мира и последующее суждение о нем не являются свободными от эмоций, мотиваций или представлений. Например, похожих на нас людей мы склонны воспринимать по​зитивнее, чем непохожих; то же относится к людям, напоминаю​щим тех знакомых, с которыми мы когда-то имели опыт позитив​ного общения. Более того, на основании своего прошлого опыта человек структурирует и перерабатывает поступающие от органов чувств сигналы таким образом, что они могут служить для преодо​ления конкретных жизненных затруднений. Как правило, интер​претация и структурирование поступающей информации проис​ходит на основании предыдущего опыта. Надо сказать, что такой подход себя оправдывает, поскольку обеспечивает успешное пре​одоление затруднений и доказывает свою практическую эффек​тивность. Однако при определенных обстоятельствах это может способствовать искажению восприятия.