Главная / Каталог

Стадии конфликтного противоборства: приемы, тактики

Файл : bestref-99629.rtf (размер : 60,941 байт)

Стадии конфликтного противоборства: приемы, тактики

Владимир Георгиевич Зазыкин, доктор психологических наук, профессор, действительный член Международной академии акмеологических наук, профессор Российской академии государственной службы при Президенте РФ.

Действия многих оппонентов конфликта, независимо от его вида (за исключением внутриличностного), отличаются стереотипностью: применяемые тактики и приемы сменяют друг друга в определенной последовательности, сами они не отличаются разнообразием. Тем не менее многие участники конфликтов считают, что они действуют оригинально и сильно. Такая стереотипность поведения обусловливается «фокусировкой» личности на конфликт, сильным влиянием негативных эмоциональных состояний, которые специфическим образом изменяют восприятие реальности. Поэтому многие конфликты протекают по одной и той же схеме, имеют одни и те же этапы, как принято говорить, одну динамику.

Существуют различные описания динамики конфликтов. Прежде всего рассмотрим самую распространенную. Согласно данному описанию, любой конфликт состоит из четырех фаз, или периодов:

инкубационного (скрытого);

открытого противоборства (в том числе и приобретающего публичный характер);

разрешение конфликта;

постконфликтного (после его разрешения или преодоления).

I. В инкубационном периоде будущие оппоненты начинают только осознавать наличие противоречия, которое может стать для них угрожающим. В такой ситуации обычно будущие конфликтующие стороны сначала в узком кругу выражают свои жалобы и недовольство. Потом они мирно и официально предпринимают попытки решить вопросы, порожденные противоречием. Когда конфликт находится еще в скрытом состоянии, очень важно уловить момент осознания оппонентами ситуации как требующей борьбы, то есть момент понимания того, что возникшее противоречие в сложившихся условиях и с применением обычных методов разрешить невозможно. Почему необходимо уловить этот момент? Потому что осознание, определение ситуации как конфликтной само по себе становится своеобразным пусковым психологическим «механизмом», отсекающим все стратегии и формы поведения, не соответствующие противоборству. Вместе с тем этот механизм как бы «включает» стремление накопить ресурсы, необходимые для достижения поставленных целей.

Осознание того, что конфликт неизбежен, что иными путями противоречие не разрешается, приводит к тому, что потенциальные оппоненты осуществляют выбор стратегии, определяющей характер их активности и взаимодействий в конфликтной ситуации. Эта система, по их мнению, должна привести к достижению поставленной цели. Все действия будущих оппонентов структурируются в определенную «линию» поведения, так оформляется общая стратегия поведения.

Далее происходит выбор конкретных действий в рамках общей стратегии поведения. На этой стадии происходит столкновение индивидуальных стратегий и тактик поведения. Обычно это проявляется в стремлении расширить сферу своих возможностей и сузить сферу обязанностей по отношению к оппоненту, но проявляется в силу личностного фактора это по-разному.

Само по себе это осознание ситуации как конфликтной порождает сильные эмоции, различные отношения к конфликту и оппонентам. Взвешиваются все «за» и «против», прорабатываются некие варианты совместных решений, действий, которые нередко называют тактиками из-за их особенностей и направленности. Среди таких тактик следует отметить две наиболее часто встречающихся.

Уход от конфликтной ситуации. Осознав ситуацию как конфликтную, оценив ее возможные исходы, ресурсы, один из оппонентов может принять решение о выходе из сложившейся системы отношений. Форма выхода может быть различной, например смена работы, отказ от притязаний и пр. Обычно такая тактика применяется при явном неравенстве сил. Многие участники конфликтов настроены главным образом на этот вариант — чтобы их оппонент сам вышел из конфликта.

Переговоры или «торг» (поиск компромиссов). В этом случае оппоненты могут выбрать способ разрешения конфликта за счет некоторых взаимных уступок, снижающих остроту противоречия, когда уменьшается его угроза. Каждая из сторон получает не все, к чему она стремится, но ту часть, которая способна в известной мере ее удовлетворить. Такая тактика выбирается оппонентами при следующих типичных условиях: если ресурсы обеих сторон оцениваются как примерно равные, если конфликт из делового пока еще не перешел в эмоциональный, если участники конфликта по своим личным характеристикам не склонны к обострению отношений. Надо заметить, что подобные тактики могут встречаться на всех этапах конфликта, но все же наиболее часто отмечаются именно на его начальной стадии.